
Духовку разогреть до 180 град. Форму для пончиков смазать тонким слоем масла.
Духовку разогреть до 180 град. Форму для пончиков смазать тонким слоем масла.
Сливочное масло растопить и остудить. Смешать вместе муку и разрыхлитель, просеять. Творог перетереть через сито, добавить к нему яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. К творожной массе добавить просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать. Тесто должно быть достаточно плотным. Я перекладываю его в одноразовый кондитерский мешок и из него раскладываю по формочкам. Формочки заполнять тестом не более, чем на 2/3, в процессе выпекания они здорово увеличиваются в размере.
Выпекать в духовке не больше 12 минут (проверить зубочисткой), немного остудить в форме, затем вытряхнуть пончики из формочек. Если тесто замешано правильно - пончики легко выскакивают из форм.
Приготовить глазурь-ганаш. Растопить шоколад в микроволновке, сливки довести до кипения. Залить сливками шоколад и перемешать до образования однородной эмульсии. Обмакивать пончики в глазурь, украшать по желанию.
Они очень классные - яркие, веселые и вкусные невероятно!
В данном рецепте я использовала следующую продукцию Dr. Bakers: разрыхлитель для теста и посыпки.