Творожные пончики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#шоколадная
#сливочная
#в духовке
#в микроволновке
#сладкие
Порций

Ингредиенты

Мука
180 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Масло сливочное
90 г
Сахар
190 г
Творог
160 г
Яйца
2 шт.
Шоколад молочный
100 г
Сливки (30-33%)
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Духовку разогреть до 180 град. Форму для пончиков смазать тонким слоем масла.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сливочное масло растопить и остудить. Смешать вместе муку и разрыхлитель, просеять. Творог перетереть через сито, добавить к нему яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. К творожной массе добавить просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать. Тесто должно быть достаточно плотным. Я перекладываю его в одноразовый кондитерский мешок и из него раскладываю по формочкам. Формочки заполнять тестом не более, чем на 2/3, в процессе выпекания они здорово увеличиваются в размере.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выпекать в духовке не больше 12 минут (проверить зубочисткой), немного остудить в форме, затем вытряхнуть пончики из формочек. Если тесто замешано правильно - пончики легко выскакивают из форм.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Приготовить глазурь-ганаш. Растопить шоколад в микроволновке, сливки довести до кипения. Залить сливками шоколад и перемешать до образования однородной эмульсии. Обмакивать пончики в глазурь, украшать по желанию.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Они очень классные - яркие, веселые и вкусные невероятно!

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В данном рецепте я использовала следующую продукцию Dr. Bakers: разрыхлитель для теста и посыпки.

Автор рецепта Творожные пончики
Евгения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи