Сочни с творогом и ежевикой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
#сладкие
Порций

Ингредиенты

Творог
200 г
Ежевика
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
20 г
Сахар
1 стакан
Манная крупа
1 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Яйца
1 шт.
Мука
2
Масло сливочное
100 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Сметана
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Очень мягкие, нежные, вкусные, красивые сочни с творогом! А главное, что готовятся очень просто и быстро! Я в сочни добавляю ежевичное варенье, получаются очень ароматная выпечка! Сливочное масло достаем предварительно за пол часа и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.Разминаем масло вилкой.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем ванильный сахар и растираем с маслом.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем яйцо, соду.Перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем просеянную муку.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Замешиваем тесто. Оно получается очень нежным и мягким. Долго месить его не нужно, иначе тесто станет очень жестким. Поставим тесто минут на 15 в холодильник, а пока займемся приготовлением начинки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Творог разминаем вилкой, добавляем ванильный сахар.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавляем ежевичное варенье , муку, манную крупу, сметану. Перемешиваем аккуратно, чтобы не было комочков.Отделяем от яйца в начинку только белок. Желток оставляем для смазывания сочней. Добавляем в тесто и снова перемешиваем.Должна получиться однородная масса.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Тесто немного присыпаем мукой, раскатываем в пласт толщиной 5 мм.Выемкой вырезаем кружки диаметром примерно 10 см. У меня выемки волнистые.Выкладываем на центр каждого кружка чайную ложку с горкой начинки. Складываем кружок пополам, но не залепляем края!Укладываем сочни на противень, застеленный бумагой. В желток добавляем чайную ложку воды и взбиваем вилкой. Смазываем сочни желтком. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15-20 до подрумянивания.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Достаем сочни с творогом, выкладываем на блюдо и зовем любимых на чай!

Автор рецепта Сочни с творогом и ежевикой
Валерия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи