Очень мягкие, нежные, вкусные, красивые сочни с творогом! А главное, что готовятся очень просто и быстро! Я в сочни добавляю ежевичное варенье, получаются очень ароматная выпечка! Сливочное масло достаем предварительно за пол часа и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.Разминаем масло вилкой.
Сочни с творогом и ежевикой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем ванильный сахар и растираем с маслом.
Шаг 3
Добавляем яйцо, соду.Перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем просеянную муку.
Шаг 5
Замешиваем тесто. Оно получается очень нежным и мягким. Долго месить его не нужно, иначе тесто станет очень жестким. Поставим тесто минут на 15 в холодильник, а пока займемся приготовлением начинки.
Шаг 6
Творог разминаем вилкой, добавляем ванильный сахар.
Шаг 7
Добавляем ежевичное варенье , муку, манную крупу, сметану. Перемешиваем аккуратно, чтобы не было комочков.Отделяем от яйца в начинку только белок. Желток оставляем для смазывания сочней. Добавляем в тесто и снова перемешиваем.Должна получиться однородная масса.
Шаг 8
Тесто немного присыпаем мукой, раскатываем в пласт толщиной 5 мм.Выемкой вырезаем кружки диаметром примерно 10 см. У меня выемки волнистые.Выкладываем на центр каждого кружка чайную ложку с горкой начинки. Складываем кружок пополам, но не залепляем края!Укладываем сочни на противень, застеленный бумагой. В желток добавляем чайную ложку воды и взбиваем вилкой. Смазываем сочни желтком. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15-20 до подрумянивания.
Шаг 9
Достаем сочни с творогом, выкладываем на блюдо и зовем любимых на чай!