Семистаканник (мультиварка)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на молоке
#на растительном масле
#с изюмом
#в духовке
#в мультиварке
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Пудинг с бельгийским шоколадом Dr. Bakers
2 упаковки
Яйца
1 стакан
Сахар
1 стакан
Масло сливочное
1 стакан
Сметана
1 стакан
Мука
1 стакан
Крахмал картофельный
1 стакан
Молоко сухое, сухое молоко
1 стакан
Масло сливочное
500 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Бисквит
7 ст. л.
Шоколад
1 шт.
Сухофрукты изюм
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты для бисквита.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Подготовим чашу МВ - смазать маслом, можно на масло посыпать сахаром. Замешиваем тесто. Я смешивала венчиком, можно миксером на маленькой скорости.Растереть яйца с сахаром, добавить сметану и масло.Теперь нужно добавить сухие составляющие (мука, крахмал, сухое молоко, разрыхлитель).И быстро замесить тесто. Почему быстро? Потому что, в соединении с жидкостью разрыхлитель вступает в реакцию и быстро теряет свои свойства. Получилось жидкое тесто.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Выливаем в чашу. Программа Выпечка 50 мин (отсчет сразу после старта). Проверяем на готовность - палочка сухая. Оставить бисквит отдохнуть - полчасика ему хватит.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Вытаскиваем чашу, сверху стимер, перевернуть. Если не вытряхивается, перевернуть обратно и по краям подправить лопаточкой.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Разрезать на два коржа. Я сначала ножом провожу по кругу, потом режу по намеченной линии.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

В чашу МВ вылить молоко + 50 гр. сахара. Мультиповар 100 градусов, пусть греется.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

В обычном ковшике смешать яйца с оставшимися 50 гр. сахара, добавляем пудинг. Размешиваем.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Молоко в мультиварке уже горячее. Возьмем половничком немного и добавим в смесь в ковшике. Добавляем, чтобы смесь стала пожиже и ее можно было лить.Выливаем смесь из ковшика в молоко и завариваем, помешивая.Готовый крем положить на корж и аккуратно закрыть вторым коржом.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Осталось украсить верх. Я делала ганаш: поломала шоколадку, добавила туда сливок, на медленном огне шоколадка растворилась, если густовато, то еще немного сливок. Но не переборщите - жидко тоже плохо.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Ганаш на верх пирога, разровнять. Пусть остывает.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Семистаканник (мультиварка)
Ирина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK