Семистаканник (мультиварка)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на молоке
#на растительном масле
#с изюмом
#в духовке
#в мультиварке
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Пудинг с бельгийским шоколадом Dr. Bakers
2 упаковки
Яйца
1 стакан
Сахар
1 стакан
Масло сливочное
1 стакан
Сметана
1 стакан
Мука
1 стакан
Крахмал картофельный
1 стакан
Молоко сухое
1 стакан
Масло сливочное
500 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Бисквит
7 ст. л.
Шоколад
1 шт.
Сухофрукты изюм
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить продукты для бисквита.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Подготовим чашу МВ - смазать маслом, можно на масло посыпать сахаром. Замешиваем тесто. Я смешивала венчиком, можно миксером на маленькой скорости.Растереть яйца с сахаром, добавить сметану и масло.Теперь нужно добавить сухие составляющие (мука, крахмал, сухое молоко, разрыхлитель).И быстро замесить тесто. Почему быстро? Потому что, в соединении с жидкостью разрыхлитель вступает в реакцию и быстро теряет свои свойства. Получилось жидкое тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выливаем в чашу. Программа Выпечка 50 мин (отсчет сразу после старта). Проверяем на готовность - палочка сухая. Оставить бисквит отдохнуть - полчасика ему хватит.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вытаскиваем чашу, сверху стимер, перевернуть. Если не вытряхивается, перевернуть обратно и по краям подправить лопаточкой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Разрезать на два коржа. Я сначала ножом провожу по кругу, потом режу по намеченной линии.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В чашу МВ вылить молоко + 50 гр. сахара. Мультиповар 100 градусов, пусть греется.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В обычном ковшике смешать яйца с оставшимися 50 гр. сахара, добавляем пудинг. Размешиваем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Молоко в мультиварке уже горячее. Возьмем половничком немного и добавим в смесь в ковшике. Добавляем, чтобы смесь стала пожиже и ее можно было лить.Выливаем смесь из ковшика в молоко и завариваем, помешивая.Готовый крем положить на корж и аккуратно закрыть вторым коржом.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Осталось украсить верх. Я делала ганаш: поломала шоколадку, добавила туда сливок, на медленном огне шоколадка растворилась, если густовато, то еще немного сливок. Но не переборщите - жидко тоже плохо.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Ганаш на верх пирога, разровнять. Пусть остывает.

Автор рецепта Семистаканник (мультиварка)
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи