
Подготовить продукты для бисквита.
Подготовить продукты для бисквита.
Подготовим чашу МВ - смазать маслом, можно на масло посыпать сахаром. Замешиваем тесто. Я смешивала венчиком, можно миксером на маленькой скорости.Растереть яйца с сахаром, добавить сметану и масло.Теперь нужно добавить сухие составляющие (мука, крахмал, сухое молоко, разрыхлитель).И быстро замесить тесто. Почему быстро? Потому что, в соединении с жидкостью разрыхлитель вступает в реакцию и быстро теряет свои свойства. Получилось жидкое тесто.
Выливаем в чашу. Программа Выпечка 50 мин (отсчет сразу после старта). Проверяем на готовность - палочка сухая. Оставить бисквит отдохнуть - полчасика ему хватит.
Вытаскиваем чашу, сверху стимер, перевернуть. Если не вытряхивается, перевернуть обратно и по краям подправить лопаточкой.
Разрезать на два коржа. Я сначала ножом провожу по кругу, потом режу по намеченной линии.
В чашу МВ вылить молоко + 50 гр. сахара. Мультиповар 100 градусов, пусть греется.
В обычном ковшике смешать яйца с оставшимися 50 гр. сахара, добавляем пудинг. Размешиваем.
Молоко в мультиварке уже горячее. Возьмем половничком немного и добавим в смесь в ковшике. Добавляем, чтобы смесь стала пожиже и ее можно было лить.Выливаем смесь из ковшика в молоко и завариваем, помешивая.Готовый крем положить на корж и аккуратно закрыть вторым коржом.
Осталось украсить верх. Я делала ганаш: поломала шоколадку, добавила туда сливок, на медленном огне шоколадка растворилась, если густовато, то еще немного сливок. Но не переборщите - жидко тоже плохо.
Ганаш на верх пирога, разровнять. Пусть остывает.