Медовый кекс с имбирём

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
✨ Настала пора готовить пряную выпечку! В прошлом году делились с вами имбирными пряниками, а в этом - Медовым имбирным кексом! ? Ароматнейшее наслаждение, которое тает во рту!
#на растительном масле
#с корицей
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для тетса
Яйца
3 шт.
Мед
100 г
Масло сливочное
100 г
Мука
150 г
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Имбирь молотый
2 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Для начинки
Апельсин
1 шт.
Для декора
Глазурь Dr. Bakers
2 шт.
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбиваем яйца до пышной пены; растапливаем масло и мёд на водяной бане (ставим миску на кастрюльку с горячей водой и нагреваем на среднем огне)

Яйца
3 шт.
Масло сливочное
100 г
Мед
100 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем в миску с яйцами чуть остывший мёд с маслом, добавляем муку, специи и разрыхлитель, перемешиваем миксером

Мука
150 г
Корица молотая
2 ч. л.
Имбирь молотый
2 ч. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Очищаем апельсин, разделяем на дольки и режем маленькими кусочками; добавляем в тесто и перемешиваем ложкой Выкладываем тесто в форму для запекания (дно можно застелить пергаментом, вырезав круг), и отправляем в разогретую духовку; выпекаем до румяности 25-30 минут при 180 С

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Апельсин
1 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовый кекс немного охлаждаем, разогреваем две упаковки глазури, равномерно распределяем глазурь поверх кекса и украшаем посыпкой

Глазурь Dr. Bakers
2 упаковки
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Медовый кекс с имбирём
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи