Взбиваем яйца до пышной пены; растапливаем масло и мёд на водяной бане (ставим миску на кастрюльку с горячей водой и нагреваем на среднем огне)
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
100 г
Мед
100 г
Взбиваем яйца до пышной пены; растапливаем масло и мёд на водяной бане (ставим миску на кастрюльку с горячей водой и нагреваем на среднем огне)
Добавляем в миску с яйцами чуть остывший мёд с маслом, добавляем муку, специи и разрыхлитель, перемешиваем миксером
Очищаем апельсин, разделяем на дольки и режем маленькими кусочками; добавляем в тесто и перемешиваем ложкой Выкладываем тесто в форму для запекания (дно можно застелить пергаментом, вырезав круг), и отправляем в разогретую духовку; выпекаем до румяности 25-30 минут при 180 С
Готовый кекс немного охлаждаем, разогреваем две упаковки глазури, равномерно распределяем глазурь поверх кекса и украшаем посыпкой