
Для этого кекса понадобится очищенный от кожицы миндаль. Сделать это легко с помощью горячей воды. Очищенный миндаль тщательно измельчите в блендере. Изюм промойте и просушите.
Для этого кекса понадобится очищенный от кожицы миндаль. Сделать это легко с помощью горячей воды. Очищенный миндаль тщательно измельчите в блендере. Изюм промойте и просушите.
Смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Просейте. Включите духовку на 180*.
Для кексов важно хорошо взбить мягкое сливочное масло в пышную массу. На это обычно уходит 5-7 минут. Добавьте ароматизатор и вводите по одному яйца, продолжая взбивать.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Остатки муки стряхните.
Соедините молотый миндаль и изюм с мукой и добавьте к яично-сливочной массе. Перемешайте и выложите в форму.
Выпекайте 40-45 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой. Остывший кекс присыпьте порошком какао и украсьте рубленным миндалем.
Приятного аппетита!