Для этого кекса понадобится очищенный от кожицы миндаль. Сделать это легко с помощью горячей воды. Очищенный миндаль тщательно измельчите в блендере. Изюм промойте и просушите.
Миндальный кекс
Сообщить об ошибке
2021-08-03
фото 2
комментарии 1
Благодаря использованию молотого миндаля и кукурузного крахмала, кекс получается пористым, рассыпчатым и ароматным. На следующий день он еще вкуснее.
Общее время
01:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Масло сливочное
200 г
Сахар рафинад
150 г
Миндаль ядра
100 г
Изюм без косточек
50 г
Мука пшеничная
75 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
75 г
Яйцо куриное
4 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Соль
щепотка
Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
3 капли
Какао-порошок Dr. Bakers
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Просейте. Включите духовку на 180*.
Шаг 3
Для кексов важно хорошо взбить мягкое сливочное масло в пышную массу. На это обычно уходит 5-7 минут. Добавьте ароматизатор и вводите по одному яйца, продолжая взбивать.
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Остатки муки стряхните.
Шаг 5
Соедините молотый миндаль и изюм с мукой и добавьте к яично-сливочной массе. Перемешайте и выложите в форму.
Шаг 6
Выпекайте 40-45 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой. Остывший кекс присыпьте порошком какао и украсьте рубленным миндалем.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Галина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту миндальный кекс (1)
Анастасия
2021-10-18 16:41
Я украсила фундуком