Миндальный кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2 (2 голоса)
Благодаря использованию молотого миндаля и кукурузного крахмала, кекс получается пористым, рассыпчатым и ароматным. На следующий день он еще вкуснее.
#на растительном масле
#с изюмом
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
200 г
Сахар рафинад
150 г
Миндаль ядра
100 г
Изюм без косточек
50 г
Мука пшеничная
75 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
75 г
Яйцо куриное
4 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Соль
щепотка
Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
3 капли
Какао-порошок Dr. Bakers
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для этого кекса понадобится очищенный от кожицы миндаль. Сделать это легко с помощью горячей воды. Очищенный миндаль тщательно измельчите в блендере. Изюм промойте и просушите.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Просейте. Включите духовку на 180*.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для кексов важно хорошо взбить мягкое сливочное масло в пышную массу. На это обычно уходит 5-7 минут. Добавьте ароматизатор и вводите по одному яйца, продолжая взбивать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Остатки муки стряхните.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Соедините молотый миндаль и изюм с мукой и добавьте к яично-сливочной массе. Перемешайте и выложите в форму.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекайте 40-45 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой. Остывший кекс присыпьте порошком какао и украсьте рубленным миндалем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Приятного аппетита!

Автор рецепта Миндальный кекс
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту миндальный кекс (1)

Аватар
Я украсила фундуком
Фото отзыв на рецепт