Все сухие ингредиенты желательно просеять, насытив кислородом. Соединить какао, разрыхлитель и муку, оставить в сторонку. Изюм помыть и запарить в горячей воде.
Шоколадные мини-кексы с изюмом
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
Очень нежные и шоколадные кексы прекрасно подойдут для домашнего чаепития, по желанию можно украсить взбитыми сливками.
Ингредиенты я уменьшала все в два раза и специально выкладывала в формочку одну столовую ложку теста, чтобы они не получились огромными, а именно такими - «на два укуса». Вес одного кекса - 20 грамм))) Вы можете изменить рецепт под себя)
Общее время
01:20
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Какао-порошок Dr. Bakers
50 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
78 г
Сухофрукты изюм
0.5 стакана
Мука
100 г
Масло сливочное
144 г
Сахар
105 г
Яйца
3 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Нарезать размягченное масло и засыпать сахаром. Блендером с насадкой "венчик" взбивать 5-6 минут.
Шаг 3
Не прекращая взбивать добавить по одному яйца в масляно-сахарную смесь.
Шаг 4
Соединить обе смеси и добавить предварительно отжатый изюм.
Шаг 5
ТЕкучее тесто разложить по формочкам, которые поставить на противень
Шаг 6
Выпекать на протяжении 35-40 минут при 180 градусов.
Шаг 7
Приятного чаепития!
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи