Шоколадные мини-кексы с изюмом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень нежные и шоколадные кексы прекрасно подойдут для домашнего чаепития, по желанию можно украсить взбитыми сливками. Ингредиенты я уменьшала все в два раза и специально выкладывала в формочку одну столовую ложку теста, чтобы они не получились огромными, а именно такими - «на два укуса». Вес одного кекса - 20 грамм))) Вы можете изменить рецепт под себя)
#на растительном масле
#с изюмом
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:20
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
50 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
78 г
Сухофрукты изюм
0.5 стакана
Мука
100 г
Масло сливочное
144 г
Сахар
105 г
Яйца
3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Все сухие ингредиенты желательно просеять, насытив кислородом. Соединить какао, разрыхлитель и муку, оставить в сторонку. Изюм помыть и запарить в горячей воде.

Шаг 2

Нарезать размягченное масло и засыпать сахаром. Блендером с насадкой "венчик" взбивать 5-6 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Не прекращая взбивать добавить по одному яйца в масляно-сахарную смесь.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Соединить обе смеси и добавить предварительно отжатый изюм.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

ТЕкучее тесто разложить по формочкам, которые поставить на противень

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекать на протяжении 35-40 минут при 180 градусов.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Приятного чаепития!

Автор рецепта Шоколадные мини-кексы с изюмом
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи