Ромовые бабы со взбитыми сливками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Новая классика: ромовые бабы с сочной пропиткой и пышным декором из взбитых сливок. По нашему рецепту получится 10-12 штук – идеально для большой компании!
Общее время
01:45
Подготовка
01:00
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
300 г
Дрожжи Dr. Bakers
5 г
Сахар
70 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
120 мл
Яйца
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
70 г
Для сиропа
Вода
350 мл
Сахар
150 г
Ром
35 мл
Для крема
Сливки (30-33%)
200 мл
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
20 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Для декора
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Муку смешиваем (300 г) с дрожжами (5 г), сахаром (70 г) и ванильным сахаром (8 г).

Ванильный сахар
1 упаковка
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Вливаем тёплое молоко (120 мл), добавляем яйца (2 шт.) и начинаем замешивать тесто. Вымешиваем руками или в машине с насадкой «крюк» достаточно долго, от 15 до 30 минут.

Яйца
2 шт.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Тесто должно растягиваться в тонкую полупрозрачную плёнку. Добавляем соль (1 ч. л.), в несколько заходов вводим сливочное масло (70 г) и вымешиваем до однородного, гладкого и эластичного состояния.

Масло сливочное
70 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Подготавливаем формы для выпечки, смазываем их сливочным маслом. Отщипываем кусочки теста руками или ножницами и скатываем шарик величиной 1/2 от объёма формы.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Раскладываем тесто по формочкам и накрываем плёнкой. Убираем на расстойку в тёплое место на 60-90 минут. За это время тесто должно увеличиться в два раза.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выпекаем бабы в разогретой до 160-170°С духовке 40-45 минут. Достаём из формочек. При необходимости допекаем до румяных бочков ещё 10 минут.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Для сиропа соединяем в сотейнике воду (350 мл), сахар (150 г) и ром (35 мл) и доводим до кипения.

Ром
35 мл

Шаг 8

Обмакиваем кексы в сироп. Выкладываем на решётку, чтобы стекли излишки.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Для крема холодные сливки (200 мл) взбиваем в течение 1 минуты. Добавляем загуститель (8 г), пудру (20 г) и ванилин (на кончике ножа). Взбиваем еще 1-2 минуты.

Ванилин-интенсив
щепотка
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Помещаем взбитые сливки в кондитерский мешок и украшаем ромовые бабы. Декорируем посыпкой и подаём к столу.

Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Ромовые бабы со взбитыми сливками
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK