Помидоры черри (100 г) нарезаем на половинки или четвертинки. Сыр (100 г) натираем на тёрке. Шпинат (30 г) режем на тонкие полоски.
Сыр твердый
100 г
Помидоры черри
100 г
Шпинат
30 г
Помидоры черри (100 г) нарезаем на половинки или четвертинки. Сыр (100 г) натираем на тёрке. Шпинат (30 г) режем на тонкие полоски.
В муку (200 г) добавляем разрыхлитель (1,5 ч. л.) и щепотку соли. Вливаем молоко (160 мл), добавляем яйцо (1 шт.) и мягкое сливочное масло (30 г). Перемешиваем до однородности. Получается довольно густое тесто.
Добавляем в тесто подготовленные сыр, томаты и шпинат. Перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем. Посыпаем сверху семечками (2 ч. л.).
Выпекаем кекс в разогретой до температуры 180°С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета. Вкусный, сочный и ароматный кекс готов.