Закусочный кекс с томатами черри, шпинатом и сыром

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Красивый и вкусный вариант закуски, которая отлично будет смотреться и на пикнике, и на праздничном столе. ⌛️Времени на приготовление этой несладкой выпечки много не требуется, а с начинкой можно фантазировать. Не забудьте добавить в тесто разрыхлитель Dr. Bakers, чтобы мякиш кекса получился пористым и воздушным. 🙌Ароматных ноток добавляем, посыпав кекс смесью «Лён-кунжут» Dr. Bakers. Рецепт рассчитан на 1 шт. 20х9 см.
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Для начинки
Помидоры черри
100 г
Сыр твердый
100 г
Шпинат
30 г
Для теста
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
30 г
Мука
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Соль
щепотка
Молоко
160 мл
Для посыпки
Лён-Кунжут Dr. Bakers
2 ч. л.

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Помидоры черри (100 г) нарезаем на половинки или четвертинки. Сыр (100 г) натираем на тёрке. Шпинат (30 г) режем на тонкие полоски.

Сыр твердый
100 г
Помидоры черри
100 г
Шпинат
30 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В муку (200 г) добавляем разрыхлитель (1,5 ч. л.) и щепотку соли. Вливаем молоко (160 мл), добавляем яйцо (1 шт.) и мягкое сливочное масло (30 г). Перемешиваем до однородности. Получается довольно густое тесто.

Мука
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Соль
щепотка
Молоко
160 мл
Яйца (яицо)
1 шт.
Масло сливочное
30 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем в тесто подготовленные сыр, томаты и шпинат. Перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем. Посыпаем сверху семечками (2 ч. л.).

Смесь лён-кунжут Dr.Bakers
2 ч. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекаем кекс в разогретой до температуры 180°С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета. Вкусный, сочный и ароматный кекс готов.

Автор рецепта Закусочный кекс с томатами черри, шпинатом и сыром
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи