Белый хлеб

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Захотелось белого горячего хлеба. Но из-за карантина купить в магазине сложно. Вот тут и пригодился бабушкин рецепт домашнего хлеба с хрустящей румяной корочкой.
#дрожжевое
#на воде
#из пшеничной муки
#на молоке
#в духовке
Общее время
04:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Молоко (3,2%)
300 г
Дрожжи быстродействующие
1 упаковка
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Масло сливочное
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить ингредиентыРастопить сливочное маслоПодогреть молоко

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В тёплое молоко добавить дрожжи, соль, муку и масло

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Замесить тестоМесить до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Наполнить формуОставить в теплом месте для подъёма

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Поднявшееся тесто поставить в духовкуВыпекать сначала при температуре 150 градусов около 1,5 часовЗатем температуру увеличить до 175 градусов ещё на час

Выпекание Равномерный нагрев  150-175°C
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Смазать корочку холодной водной (станет хрустящей)

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Приятного аппетита

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Белый хлеб
Евгения
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту белый хлеб (2)

Аватар
Отличный рецепт, спасибо.! Готовила в хлебопечке.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Хороший рецепт.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK