Подготовим все нужные продукты для выпечки хлеба. В моей хлебопечке лучше сначала добавлять сыпучие ингредиенты, а потом уже жидкие. Если в Вашей наоборот, то добавляйте продукты в обратном порядке.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d75/625_625_0/d75c1a31d4bd6181e52d2cdc9b4b8f71.jpg)
Шаг 2
В ведро хлебопечки насыпаем чайную ложку дрожжей Dr. Bakers (это примерно полпакетика).
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/e17/625_625_0/e1757793ffc4ef4ec0ae93f62e086bd2.jpg)
Шаг 3
Добавляем 400 граммов муки. Проще всего поставить ведро хлебопечки на весы, отминусовать тару и сыпать муку в ведро, отмеряя по весам 400 граммов.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/031/625_625_0/0315482f73d93cbc5ccd896c8a7eeb14.jpg)
Шаг 4
Добавляем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Я пользуюсь мерной ложечкой от хлебопечки, так точнее получается.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/a47/625_625_0/a472e65bd618cf7b70033298ec9afdda.jpg)
Шаг 5
Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Обычно ставлю на весы ведро и наливаю 10 граммов, чтобы меньше посуды потом мыть.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/81c/625_625_0/81c8f1b1f096c52fd7d70509be8ed60e.jpg)
Шаг 6
Наливаем 260 мл воды.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/b5e/625_625_0/b5e699da5fcd5ecbd05b757a39c27d80.jpg)
Шаг 7
Ставим ведро в хлебопечку, выбираем режим выпечки белого хлеба, не ускоренный (если хотите хлеб быстро, часа за 2, тогда на первом шаге вместо 1 чайной ложки дрожжей сыпьте весь пакетик). Выбираем размер (у меня это самый малнький, М) и цвет корочки. Жмём Старт. Ждём 4 часа.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/360/625_625_0/360ef169d3ac3a7aa20ae11d2addcb72.jpg)
Шаг 8
После окончания выпечки лучше сразу достать хлеб из хлебопечки, т.к. в некоторых моделях он мокреет (конденсат не отводится). В моей хлебопечке такого не замечено, но все равно стараюсь сразу вынуть его. Наш хлеб готов!
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/66b/625_625_0/66b3953791ee3424779e1c97857a1b56.jpg)
![Автор рецепта Хлеб белый в хлебопечке](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/1bc/100_100_2/1bc140567d26479b1427d0930e8adb6d.jpg)