Подготовить ингредиентыРастопить сливочное маслоПодогреть молоко
Белый хлеб
Сообщить об ошибке
2023-08-15
фото 3
комментарии 2
Захотелось белого горячего хлеба. Но из-за карантина купить в магазине сложно. Вот тут и пригодился бабушкин рецепт домашнего хлеба с хрустящей румяной корочкой.
Общее время
04:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Молоко (3
300 г
Дрожжи быстродействующие
1 упаковка
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Масло сливочное
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В тёплое молоко добавить дрожжи, соль, муку и масло
Шаг 3
Замесить тестоМесить до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам
Шаг 4
Наполнить формуОставить в теплом месте для подъёма
Шаг 5
Поднявшееся тесто поставить в духовкуВыпекать сначала при температуре 150 градусов около 1,5 часовЗатем температуру увеличить до 175 градусов ещё на час
Шаг 6
Смазать корочку холодной водной (станет хрустящей)
Шаг 7
Приятного аппетита
Евгения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту белый хлеб (2)
Дина
2020-05-16 09:55
Отличный рецепт, спасибо.! Готовила в хлебопечке.
Наталья
2020-10-25 07:06
Хороший рецепт.