Белый хлеб к чаю

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (5 голосов)
Замечательный белый десертный хлеб- прекрасное дополнение к чаю.
#дрожжевое
#на воде
#из пшеничной муки
#на молоке
#в хлебопечке
Общее время
04:00
Подготовка
00:10
Выпечка
03:40
Порций

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Масло оливковое рафинированное
2 ст. л.
Сахар рафинад
3 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
5.75 стаканов
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Цедра лимона
3 ст. л.
Ароматизатор Лимон 4х2 мл Dr. Bakers
3 капли
Изюм белый
3 ст. л.
Ром
30 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим ингредиенты: молоко можно заместить водой, изюм промыть горячей водой, залить ромом, оставить настаиваться, снять цедру с лимона. Муку просеить. Если не поститься, можно добавить 2 яйца, особой роли они не играют.

Шаг 2

Складываем игредиенты в форму для хлебопечки и выставляем программу "Белый хлеб с фруктами"

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

По окончанию программы оставить хлеб в печке на 15 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Если поспешить и не выдержать хлеб в печке получится вот так ( вкусно, но не симпатишно).Верхняя корочка не зарумянилась, хотя хлеб и пропекся.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Приятного аппетита!

Автор рецепта Белый хлеб к  чаю
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту белый хлеб к чаю (1)

Аватар
Мой хлеб из духовке, так как нет хлебопечки. Вышло не плохо. Вкусные
Фото отзыв на рецепт