Сладкая лепёшка гата из фильма Кавказская пленница

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Сладкий ароматный хлеб. Предлагаем нашу версию рецепта.
#дрожжевое
#на воде
#на молоке
#в духовке
Общее время
02:00
Порций

Ингредиенты

Для теста
Масло сливочное
50 г
Яйца
1 шт.
Сахар
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 упаковки
Молоко
50 мл
Мука
250 г
Соль
по вкусу
Дрожжи Dr. Bakers
0.5 упаковки
Для начинки
Сахар
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 упаковки
Масло сливочное
50 г
Мука
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное масло растапливаем и немного остужаем; переливаем его в миску, добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар и молоко, тщательно взбиваем миксером.

Масло сливочное
50 г
Яйца
1 шт.
Сахар
50 г
Ванильный сахар
0.5 упаковки
Молоко
50 мл

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем муку, соль и дрожжи, замешиваем однородное не очень крутое тесто (если нужно, добавьте немного муки или воды).

Мука
250 г
Соль
по вкусу
Дрожжи
0.5 упаковки

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Накрываем тесто плёнкой, ставим в тёплое место на полтора часа (лучше всего в духовку на 35-40 С).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пока поднимается тесто, готовим начинку: кладём в блендер или комбайн сахар, ванильный сахар, масло и муку, измельчаем до однородной крошки.

Сахар
50 г
Ванильный сахар
0.5 упаковки
Масло сливочное
50 г
Мука
100 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Поднявшееся тесто делим на две части, раскатываем каждую, кладём по половине начинки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тщательно защипываем края, кладём на противень с пергаментом швом вниз, и формируем круглые лепёшки (пальцами или скалкой).

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Смазываем каждую лепёшку яйцом, делаем узоры вилкой, отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности минут 15-20 при 200 С.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  200°C
Автор рецепта Сладкая лепёшка гата из фильма Кавказская пленница
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи