Сливочное масло растапливаем и немного остужаем; переливаем его в миску, добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар и молоко, тщательно взбиваем миксером.
Масло сливочное
50 г
Яйца
1 шт.
Сахар
50 г
Ванильный сахар
0.5 упаковки
Молоко
50 мл
Сливочное масло растапливаем и немного остужаем; переливаем его в миску, добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар и молоко, тщательно взбиваем миксером.
Добавляем муку, соль и дрожжи, замешиваем однородное не очень крутое тесто (если нужно, добавьте немного муки или воды).
Накрываем тесто плёнкой, ставим в тёплое место на полтора часа (лучше всего в духовку на 35-40 С).
Пока поднимается тесто, готовим начинку: кладём в блендер или комбайн сахар, ванильный сахар, масло и муку, измельчаем до однородной крошки.
Поднявшееся тесто делим на две части, раскатываем каждую, кладём по половине начинки.
Тщательно защипываем края, кладём на противень с пергаментом швом вниз, и формируем круглые лепёшки (пальцами или скалкой).
Смазываем каждую лепёшку яйцом, делаем узоры вилкой, отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности минут 15-20 при 200 С.