Пшенично-ржаные лепешки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.33 (3 голоса)
Рецепт проще простого. Лепешки можно употреблять как со сладким вареньем, так и заворачивать шаурму. Всегда получается очень вкусно.
#на воде
#из ржаной муки
#из пшеничной муки
Общее время
00:15
Подготовка
00:10
Выпечка
00:05
Порций

Ингредиенты

Вода
1 стакан
Мука ржаная
1 стакан
Мука пшеничная
2 стакана
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Я беру маленькие чайные стаканы, объёмом 150мл.В миску наливаем воду.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем соль и оливковое масло. Далее всыпаем муку и тщательно все перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Получилось ровно 4 лепешки по 101 грамму каждая. Это оптимальный размер, лепёшка и не тонка, и не толстая

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскатываем, если нужно присыпаем мукой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Жарим на сковороде без масла до готовности. Примерно по паре минут с каждой стороны. И можно крутить шаурму или просто кушать вместо хлеба)

Автор рецепта Пшенично-ржаные лепешки
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пшенично-ржаные лепешки (2)

Аватар
Первый раз делала лепешки. Получилось очень вкусно! Рецепт мне понравился
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Так легко
Фото отзыв на рецепт