Я беру маленькие чайные стаканы, объёмом 150мл.В миску наливаем воду.
Пшенично-ржаные лепешки
Сообщить об ошибке
2023-08-15
фото 3
комментарии 2
Рецепт проще простого. Лепешки можно употреблять как со сладким вареньем, так и заворачивать шаурму.
Всегда получается очень вкусно.
Общее время
00:15
Подготовка
00:10
Выпечка
00:05
Порций
Ингредиенты
Вода
1 стакан
Мука ржаная
1 стакан
Мука пшеничная
2 стакана
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем соль и оливковое масло. Далее всыпаем муку и тщательно все перемешиваем.
Шаг 3
Получилось ровно 4 лепешки по 101 грамму каждая. Это оптимальный размер, лепёшка и не тонка, и не толстая
Шаг 4
Раскатываем, если нужно присыпаем мукой.
Шаг 5
Жарим на сковороде без масла до готовности. Примерно по паре минут с каждой стороны. И можно крутить шаурму или просто кушать вместо хлеба)
Екатерина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пшенично-ржаные лепешки (2)
Алина
2020-06-25 18:44
Первый раз делала лепешки. Получилось очень вкусно! Рецепт мне понравился
Анастасия
2021-07-16 15:14
Так легко