С помощью погружного блендера до однородной массы смешиваем творог, ряженку, растительное масло и 1-2 чайные ложки меда. Вместо ряженки можно использовать кефир или другой жидкий кисломолочный продукт. Если нет меда, его можно заменить на обычный сахар. Количество меда или сахара также можно регулировать. С добавлением 1-2 чайных ложек меда лепешки получаются несладкими и заменяют хлеб, при увеличении количества сахара лепешки сами становятся десертом.
Финские ржаные лепешки
Сообщить об ошибке
2023-08-15
фото 1
комментарии 0
Несладкие мягкие лепешки из ржаной муки и творога.
Общее время
01:05
Подготовка
00:30
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Мука ржаная
300 г
Творог
250 г
Ряженка
100 мл
Мед
12 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем ржаную муку и разрыхлитель Dr. Bakers в получившуюся смесь и замешиваем тесто.
Шаг 3
Тесто охлаждаем в холодильнике примерно 20 минут.
Шаг 4
Через 20 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной около 1 - 1,5 см. При помощи формы вырезаем из теста лепешки. Каждую лепешку прокалываем вилкой для равномерного пропекания. Также лепешки можно посыпать сверху кунжутом или небольшим количеством ржаной муки.
Шаг 5
Противень с лепешками отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут.
Шаг 6
Лепешки готовы! При таком количестве меда/сахара они получаются несладкими и прекрасно сочетаются с сыром, творогом, овощами/фруктами, или с вареньем, сливочным маслом и сладким чаем. Приятного аппетита!:)
Ксения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи