Финские ржаные лепешки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Несладкие мягкие лепешки из ржаной муки и творога.
#из ржаной муки
#в духовке
Общее время
01:05
Подготовка
00:30
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Мука ржаная
300 г
Творог
250 г
Ряженка
100 мл
Мед
12 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

С помощью погружного блендера до однородной массы смешиваем творог, ряженку, растительное масло и 1-2 чайные ложки меда. Вместо ряженки можно использовать кефир или другой жидкий кисломолочный продукт. Если нет меда, его можно заменить на обычный сахар. Количество меда или сахара также можно регулировать. С добавлением 1-2 чайных ложек меда лепешки получаются несладкими и заменяют хлеб, при увеличении количества сахара лепешки сами становятся десертом.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем ржаную муку и разрыхлитель Dr. Bakers в получившуюся смесь и замешиваем тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто охлаждаем в холодильнике примерно 20 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Через 20 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной около 1 - 1,5 см. При помощи формы вырезаем из теста лепешки. Каждую лепешку прокалываем вилкой для равномерного пропекания. Также лепешки можно посыпать сверху кунжутом или небольшим количеством ржаной муки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Противень с лепешками отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Лепешки готовы! При таком количестве меда/сахара они получаются несладкими и прекрасно сочетаются с сыром, творогом, овощами/фруктами, или с вареньем, сливочным маслом и сладким чаем. Приятного аппетита!:)

Автор рецепта Финские ржаные лепешки
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи