Чиабатта (быстрый вариант)

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Быстрая чиабатта - следуйте этому рецепту и не отступайте от «инструкции» и ваш хлеб получится не только очень вкусным, но и его пористая текстура, а так же хрустящая корочка - точно вам сильно понравятся. Обычно чиабатта готовят дольше и дают тесту стоять ночь, но и этот рецепт очень хорош!
#дрожжевое
#в духовке
#пироги на скорую руку
#постные
Общее время
03:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
10 г
Вода
126 мл
Мука
260 г
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Масло оливковое
40 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Все ингредиенты соединить в миске

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Тесто вымешивать миксером насадками «крюками»

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Текстура должна стать гладкая.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Оставляем тесто на 1.5 часа

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Присыпаем стол мукой и выливаем тесто

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Руками формируем батон, не вымешивая!!! Чтобы сохранить пористость

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Перекладываем на смазанный маслом противень и оставляем ещё на 50 минут.Духовку разогреваем до 240 градусов и ставим в неё противень с водой на 20 минут. Далее убавляем градусы до 190 и ставим нашу чиабатту.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Выпекаем около 35-45 минут, корочка не должна стать слишком темной.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Чиабатта (быстрый вариант)
Гаянэ
Автор
Подписаться
Tg
VK