Все ингредиенты соединить в миске
Чиабатта (быстрый вариант)
Сообщить об ошибке
2021-05-28
фото 1
комментарии 0
Быстрая чиабатта - следуйте этому рецепту и не отступайте от «инструкции» и ваш хлеб получится не только очень вкусным, но и его пористая текстура, а так же хрустящая корочка - точно вам сильно понравятся. Обычно чиабатта готовят дольше и дают тесту стоять ночь, но и этот рецепт очень хорош!
Общее время
03:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
10 г
Вода
126 мл
Мука
260 г
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Масло оливковое
40 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тесто вымешивать миксером насадками «крюками»
Шаг 3
Текстура должна стать гладкая.
Шаг 4
Оставляем тесто на 1.5 часа
Шаг 5
Присыпаем стол мукой и выливаем тесто
Шаг 6
Руками формируем батон, не вымешивая!!! Чтобы сохранить пористость
Шаг 7
Перекладываем на смазанный маслом противень и оставляем ещё на 50 минут.Духовку разогреваем до 240 градусов и ставим в неё противень с водой на 20 минут. Далее убавляем градусы до 190 и ставим нашу чиабатту.
Шаг 8
Выпекаем около 35-45 минут, корочка не должна стать слишком темной.
Гаянэ
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи