Хлеб, рецепт которого не предусматривает использования дрожжей готовится быстрее. Просеивайте муку в миску. Добавьте в чашу соль с сахаром и содой. Тщательно перемешивайте компоненты, чтобы вкус изделия получился гармоничным, без сладких либо соленых кусочков.
Простой домашний хлеб на сковороде
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В отдельной емкости соедините яйцо с сывороткой, а затем прилейте их к муке. Ложкой перемешивайте составляющие, следом начинайте месить тесто.Замешивать тесто следует руками, чтобы выгнать из него весь присутствующий воздух.
Шаг 3
Доведите тесто до плотной консистенции, однако оно не должно стать липким. Смажьте чашу растительным маслом и положите в нее тесто на полчаса.
Шаг 4
В заблаговременно смазанную маслом сковородку положите тесто, чтобы оно полностью заняло площадь инструмента. Толщина образованной лепешки составляет 2-2,5 см.Для нанесения масла используйте силиконовую кисть.
Шаг 5
Обжаривайте хлеб с двух сторон по 25 минут на очень маленьком огне. Не забывайте плотно накрывать крышкой сковородку.В результате у вас получится простой хлеб, рецепт и секреты приготовления которого может освоить каждый желающий. Мягкий пористый мякиш, румяная корка и приятный вкус порадуют и приятно удивят всех гостей вашего стола.