Бездрожжевой хлеб — рецепт, который получится с первого раза. Замешиваем мед с размягченным сливочным маслом до однородности. Вливаем молоко, засыпаем овсяные хлопья, один стакан муки и разрыхлитель Dr. Bakers. После того, как все перемешали начинаем маленькими порциями всыпать второй стакан муки и тщательно все перемешиваем.
Хлеб здоровье - без дрожжей
Сообщить об ошибке
2023-08-15
фото 4
комментарии 3
У меня никогда не возникало идеи печь хлеб дома. Я вообще не очень его любила и ела редко. А потом перешла на правильное питание и узнала много нового. Например, обычный покупной хлеб печется из максимально очищенной муки и в нем нет ничего полезного, от такого только толстеют. Хороший хлеб — это хлеб без дрожжи и его даже нужно есть, когда придерживаешься диеты (в меру, конечно). Так что я заморочилась и начала готовить домашний хлеб. Оказалось, что это быстро и легко, а получается очень вкусный и душистый хлеб.
Общее время
01:25
Подготовка
00:35
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Молоко
1 стакан
Мед
1.5 ст. л.
Мука овсяная (овсянка)
1 стакан
Мука цельнозерновая
2 стакана
Масло сливочное
1.5 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Пряники
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тесто кладем в форму или на противень (тогда перед этим придаем ему нужную форму самостоятельно) и отправляем в духовку выпекаться (на 30 минут при температуре 220 градусов). Перед выпечкой бездрожжевой хлеб посыпают овсяными хлопьями или отрубями, но можно обойтись и без этого.
Шаг 3
Домашний бездрожжевой хлеб перед подачей остужают.
Oksana
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту хлеб здоровье - без дрожжей (3)
кураченко
2020-06-15 10:11
Спасибо .Очень питательно
Татьяна
2021-01-09 10:17
Вкусный!!
Наталья
2021-04-06 19:51
Получился очень вкусный хлеб.