Клубничные облака

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Можно использовать любые замороженные ягоды! Эксперементируйте и пробуйте!
#без теста
Общее время
02:40
Подготовка
00:40
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
15 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
150 г
Замороженная вишня
200 г
Лимон
0.5 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.

Шаг 2

Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите.

Шаг 3

Дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока она значительно не увеличится в объеме, не посветлеет и не станет густой.

Шаг 4

Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.

Шаг 5

Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.

Шаг 6

Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте

Автор рецепта Клубничные облака
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи