Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
Клубничные облака
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите.
Шаг 3
Дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока она значительно не увеличится в объеме, не посветлеет и не станет густой.
Шаг 4
Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
Шаг 5
Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
Шаг 6
Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте