Гранола

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
2 июня - день здорового питания и отказа от излишеств в еде. Поэтому именно сегодня делимся с вами рецептом хрустящей, не слишком сладкой и полезной гранолы с фисташками.
#бездрожжевые
#ягодные
#в духовке
#на завтрак
Порций

Ингредиенты

Корица молотая Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Мука овсяная (овсянка)
150 г
Мед
30 г
Масло сливочное
30 г
Семена подсолнечника (семечки)
100 г
Сухофрукты изюм
50 г
Кардамон
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем все сухие ингредиенты.

Шаг 2

Мёд с маслом прогреваем в сотейнике до однородности, немного остужаем и выливаем на сухую смесь. Аккуратно перемешиваем ложкой.

Шаг 3

Выкладываем смесь на пергамент и сушим в духовке при 130-150• до нужного цвета около часа, не забываем помешивать каждые 7-10 минут, чтобы не пригорела.

Шаг 4

Остужаем и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком. Приятного аппетита!

Автор рецепта Гранола
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту гранола (4)

Аватар
Гранола получилась отличная! Рецепт очень простой и лёгкий в исполнении. Конечно, можно покупать гранолу, но на мой взгляд все, что делается дома намного безопаснее, вкуснее и состав мы контролируем сами! Например, я добавила в рецепт немного арахиса, семян льна, а также ванильный сахар Dr. Bakers. Все лучше для детей, чем покупные хлопья в непонятной глазури!)
Аватар
Очень оригинальный рецепт Гранолы с фисташками. Десерт получается не только вкусный, но и полезный за счёт мёда, изюма и орешек. С изготовлением данного лакомства справится даже юный кулинар.
Аватар
Для меня гранолу готовить одно удовольствие. Рецепт простой и быстро всё делается. Порцию ингредиентов увеличиваю, чтобы хватило на всю семью. Получается вкусный и полезный завтрак.
Аватар
Никогда раньше не готовила гранолу, но много слышала. По этому рецепту получилось вкусно, только я вместо изюма положила кусочки чернослива, придали приятную кислинку, детвора мгновенно съела весь поднос!