
Первым делом орехи подсушиваем на сковороде/в духовке.
Первым делом орехи подсушиваем на сковороде/в духовке.
В отдельной чаше взбиваем миксером до пены белки.
В другой чаше смешиваем овсяные хлопья, орехи и семечки.
В получившуюся смесь добавляем корицу Dr. Bakers. Перемешиваем ложкой.
В овсяно-ореховую смесь вливаем кленовый сироп. Если его нет, то я заменяют его на финиковый сироп или мед. Перемешиваем ложкой.
Добавляем в получившуюся смесь взбитые до пены белки и опять перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу на пергамент и разравниваем. Я выпекала в 2 приема. Противень у меня 30*35 см. Если у вас противень большего размера, то вы сможете подсушить гранолу в 1 прием. Противень ставим в разогретую до 165 градусов духовку на 15-20 минут. За это время 1 раз противень надо достать из духовки и гранолу помешать.
Готовую смесь пересыпаем в тарелку и добавляем вяленую вишню/клюкву. Внимание! Вишню/клюкву добавляем только после того, как наша смесь готова. В духовке вишню/клюкву не сушим. Перекладываем нашу гранолу в банку с крышкой.