Гранола с кленовым сиропом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (7 голосов)
Нет ничего вкуснее, чем съесть на завтрак йогурт с гранолой.
#без теста
#масляный крем
Общее время
00:50
Подготовка
00:15
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Хлопья овсяные
250 г
Орехи грецкие
100 г
Семена подсолнечника (семечки)
50100 г
Масло оливковое
5 ч. л.
Яичный белок
2 шт.
Сироп кленовый
50 г
Вяленая клюква
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Первым делом орехи подсушиваем на сковороде/в духовке.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельной чаше взбиваем миксером до пены белки.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В другой чаше смешиваем овсяные хлопья, орехи и семечки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В получившуюся смесь добавляем корицу Dr. Bakers. Перемешиваем ложкой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В овсяно-ореховую смесь вливаем кленовый сироп. Если его нет, то я заменяют его на финиковый сироп или мед. Перемешиваем ложкой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавляем в получившуюся смесь взбитые до пены белки и опять перемешиваем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выкладываем получившуюся массу на пергамент и разравниваем. Я выпекала в 2 приема. Противень у меня 30*35 см. Если у вас противень большего размера, то вы сможете подсушить гранолу в 1 прием. Противень ставим в разогретую до 165 градусов духовку на 15-20 минут. За это время 1 раз противень надо достать из духовки и гранолу помешать.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовую смесь пересыпаем в тарелку и добавляем вяленую вишню/клюкву. Внимание! Вишню/клюкву добавляем только после того, как наша смесь готова. В духовке вишню/клюкву не сушим. Перекладываем нашу гранолу в банку с крышкой.

Автор рецепта Гранола  с кленовым сиропом
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи