Тирамису

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простой в приготовлении десерт.
#из печенья
Общее время
06:30
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
100 г
Какао-порошок Dr. Bakers
10 г
Сыр сливочный
500 г
Печенье
200 г
Яйца
4 шт.
Эспрессо
2 ст. л.
Вода
200 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовим крепкий не сладкий кофе любым удобным способом. Готовый кофе оставляем до остывания.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Разбиваем куриные яйца и отделяем белки от желтков (кладем в сухую посуду). Добавляем к 4 яичным желткам 100 г сахарной пудры. Взбиваем все миксером на высокой скорости до побеления и увеличения массы в объеме (1-2 минуты).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Затем вводим сливочный сыр. Добавляем по 1 ст. ложке сыра тщательно вмешивая его. Таким образом соединяем весь сыр с желтковой массой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Яичные белки (4 щт.) взбиваем миксером на невысокой скорости (30 секунд), постепенно увеличиваем скорость миксера до максимальной и добиваемся пышности белков. Масса должна держать форму. Взбитые белки вмешиваем в сырный крем. Добавляем буквально по 2-3 ст. ложки и тщательно вмешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

На дно формы выкладываем слой крема. Каждую печеньку быстро окунаем в кофе и выкладываем в форму на крем. Затем снова наносим на печенье крем и выкладываем второй слой печенья. Завершающий слой должен быть из крема.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Посыпаем десерт какао и ставим в холодильник на 6-8 часов. Приятного аппетита

Автор рецепта Тирамису
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи