
Приготовим крепкий не сладкий кофе любым удобным способом. Готовый кофе оставляем до остывания.
Приготовим крепкий не сладкий кофе любым удобным способом. Готовый кофе оставляем до остывания.
Разбиваем куриные яйца и отделяем белки от желтков (кладем в сухую посуду). Добавляем к 4 яичным желткам 100 г сахарной пудры. Взбиваем все миксером на высокой скорости до побеления и увеличения массы в объеме (1-2 минуты).
Затем вводим сливочный сыр. Добавляем по 1 ст. ложке сыра тщательно вмешивая его. Таким образом соединяем весь сыр с желтковой массой.
Яичные белки (4 щт.) взбиваем миксером на невысокой скорости (30 секунд), постепенно увеличиваем скорость миксера до максимальной и добиваемся пышности белков. Масса должна держать форму. Взбитые белки вмешиваем в сырный крем. Добавляем буквально по 2-3 ст. ложки и тщательно вмешиваем.
На дно формы выкладываем слой крема. Каждую печеньку быстро окунаем в кофе и выкладываем в форму на крем. Затем снова наносим на печенье крем и выкладываем второй слой печенья. Завершающий слой должен быть из крема.
Посыпаем десерт какао и ставим в холодильник на 6-8 часов. Приятного аппетита