Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 40 г сахара до светлой пышной массы.
Пирожное «Буше» с ванильным кремом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром до плотных пиков.
Шаг 3
Вводим белки с желтковую массу.
Шаг 4
В самом конце всыпаем муку и аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отрезаем кончик и отсаживаем небольшие лепешки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 6
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут. Готовые половинки остужаем.
Шаг 7
Пакетик с глазурью кладем в горячую воду и ждем пока она не растает. Отрезаем кончик и переливаем в миску. Берем одну половинку пирожного и окунаем в глазурь.
Шаг 8
Далее делаем крем. В чаше смешиваем смесь для пудинга, 50 г сахара и 60 мл молока. Все перемешиваем.
Шаг 9
Добавляем желтки и снова все перемешиваем.
Шаг 10
Оставшееся молоко смешиваем с оставшимся сахаром и выливаем в сотейник. Доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой в желтковую массу.
Шаг 11
Переливаем всю смесь снова в сотейник, ставим на огонь и постоянно помешивая варим до загустения.
Шаг 12
Добавляем в крем мягкое сливочное масло и пробиваем все погружным блендером до однородного состояния. Перекладываем в миску и остужаем.
Шаг 13
Когда крем остынет, перекладываем его в кондитерский мешок и отсаживаем на одну половинку пирожного. Сверху накрываем другой половинкой с глазурью.