Мороженое "TWIX"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#из печенья
#миндальное
#без теста
#масляный крем
#сбитые сливки
Порций

Ингредиенты

Сливки жирные
300 мл
Сгущенное молоко
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Печенье
20 г
Орехи миндаль
30 г
Шоколад
20 г
Шоколад
20 г
Масло сливочное
10 г
Сахар
100 г
Вода
60 мл
Соль
щепотка
Сливки
100 мл
Масло сливочное
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливки взбиваем до мягких пиков и добавляем к ним ванильный сахар Dr. Bakers, хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В сливки добавляем сгущёнку и все опять хорошо взбиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Перекладываем нашу массу в блюдо, разравниваем и отправляем в морозилку на 1 час. После того, как прошёл 1 час, достаём наше мороженое и все хорошо перемешиваем, опять отправляем в морозилку на 2 часа.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тем временем приготовим начинку (ее надо готовить за 1 час до того, как вы будете доставать мороженое).Для глазури:Шоколад и сливочное масло растапливаем, хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для карамели:Сахар соединяем с водой, ставим на огонь и хорошо прогреваем до кипения, пока сахар не растворится. После греем нашу массу до карамельного цвета (160 градусов). После добавляем в нашу массу горячие сливки (будьте аккуратны!) и хорошо все мешаем. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Опять хорошо перемешиваем! Карамель готова.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для начинки:Шоколад рубим небольшими кусочками.Печенье режим на небольшие полосочки.Орехи измельчаем в крошку.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Достаём наше мороженое. В это время начинка должна быть остывшей! К мороженому добавляем глазурь, карамель и все хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Добавляем орехи, шоколад и печенье и все хорошо перемешиваем. Отправляем наше мороженое опять в морозилку ещё на 3 часа (лучше на ночь!).

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

И вот такая красота получается! Очень вкусное и красивое. Всем приятного аппетита!

Автор рецепта Мороженое "TWIX"
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи