
Сливки взбиваем до мягких пиков и добавляем к ним ванильный сахар Dr. Bakers, хорошо перемешиваем.
Сливки взбиваем до мягких пиков и добавляем к ним ванильный сахар Dr. Bakers, хорошо перемешиваем.
В сливки добавляем сгущёнку и все опять хорошо взбиваем.
Перекладываем нашу массу в блюдо, разравниваем и отправляем в морозилку на 1 час. После того, как прошёл 1 час, достаём наше мороженое и все хорошо перемешиваем, опять отправляем в морозилку на 2 часа.
Тем временем приготовим начинку (ее надо готовить за 1 час до того, как вы будете доставать мороженое).Для глазури:Шоколад и сливочное масло растапливаем, хорошо перемешиваем.
Для карамели:Сахар соединяем с водой, ставим на огонь и хорошо прогреваем до кипения, пока сахар не растворится. После греем нашу массу до карамельного цвета (160 градусов). После добавляем в нашу массу горячие сливки (будьте аккуратны!) и хорошо все мешаем. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Опять хорошо перемешиваем! Карамель готова.
Для начинки:Шоколад рубим небольшими кусочками.Печенье режим на небольшие полосочки.Орехи измельчаем в крошку.
Достаём наше мороженое. В это время начинка должна быть остывшей! К мороженому добавляем глазурь, карамель и все хорошо перемешиваем.
Добавляем орехи, шоколад и печенье и все хорошо перемешиваем. Отправляем наше мороженое опять в морозилку ещё на 3 часа (лучше на ночь!).
И вот такая красота получается! Очень вкусное и красивое. Всем приятного аппетита!