Лимонный пирог с меренгой "Лесная поляна"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука
250 г
Масло сливочное
100 г
Соль
0.25 ч. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Вода ледяная
2 ст. л.
Декор
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Яичный белок
1 шт.
Начинка
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
70 г
Яичный желток
4 шт.
Сахар
250 г
Вода
350 мл
Лимонный сок
100 мл
Цедра лимона
2 ст. л.
Меренга
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Яичный белок
4 шт.
Сахар
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для теста порубить в чаше блендера муку, масло, соль, сахар, масло.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Влить воду и замесить тесто. Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Достать тесто из холодильника и раскатать. Уложить раскатанное тесто в разъемную форму. Сформировать ровные края. Проткнуть в некоторых местах тесто вилкой, чтобы корж не вздулся при выпекании. Выпекать в духовке 15 мин.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для приготовления начинки смешать лимонный сок, цедру лимона, сахар и кукурузный крахмал с водой. Поставить на огонь. Довести смесь до кипения, при этом постоянно помешивая. В лимонную смесь добавить желтки и хорошо все перемешать. Снова довести смесь до кипения и полного запустения. Снять с огня и добавить сливочное масло.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Достать корж из духовки, немного остудить. Выложить лимонную начинку поверх коржа и выровнять лопаткой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для получения меренги взбить белки с сахаром и сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Украсить домик глазурью и кондитерскими посыпками Dr. Bakers. Оформить пирог декором.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Лимонный пирог готов! Вкусный хрустящий корж, освежающая лимонная начинка и воздушная меренга прекрасно подойдут к Рождественскому чаепитию. Приятного аппетита!!!

Автор рецепта Лимонный пирог с меренгой "Лесная поляна"
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи