
Для теста порубить в чаше блендера муку, масло, соль, сахар, масло.
Для теста порубить в чаше блендера муку, масло, соль, сахар, масло.
Влить воду и замесить тесто. Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Достать тесто из холодильника и раскатать. Уложить раскатанное тесто в разъемную форму. Сформировать ровные края. Проткнуть в некоторых местах тесто вилкой, чтобы корж не вздулся при выпекании. Выпекать в духовке 15 мин.
Для приготовления начинки смешать лимонный сок, цедру лимона, сахар и кукурузный крахмал с водой. Поставить на огонь. Довести смесь до кипения, при этом постоянно помешивая. В лимонную смесь добавить желтки и хорошо все перемешать. Снова довести смесь до кипения и полного запустения. Снять с огня и добавить сливочное масло.
Достать корж из духовки, немного остудить. Выложить лимонную начинку поверх коржа и выровнять лопаткой.
Для получения меренги взбить белки с сахаром и сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Украсить домик глазурью и кондитерскими посыпками Dr. Bakers. Оформить пирог декором.
Лимонный пирог готов! Вкусный хрустящий корж, освежающая лимонная начинка и воздушная меренга прекрасно подойдут к Рождественскому чаепитию. Приятного аппетита!!!