Кейк попсы "Новогодние"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сбитые сливки
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
4 упаковки
Яйца
4 шт.
Сахар
240 г
Мука
80 г
Сгущенное молоко
100 г
Сливки (10%)
100 мл
Шоколад горький
300 г
Вода
4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Желтки отделить от белков. В желтки влить 4 ст.л. теплой воды и взбить миксером до пышной пены. Добавить половину сахара и ванильный сахар. Взбивать до пышной и светлой массы. Просеять муку и перемешать.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Белки взбить до увеличения в объеме в 5-6 раз. Добавляя частями сахар взбивать до очень плотного состояния.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Белки выложить в желтки и аккуратно перемешать снизу вверх.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Дно формы застелить пекарской бумагой и выпекать бисквит в разогретой до 180 гр. духовке 30 минут.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовый бисквит остудить.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Раскрошить его и влить сгущенное молоко. Замесить липкую массу.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Из этой массы скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Шоколад растопить в сливках. Взять палочки (деревянные или соломинки для коктейлей ), окунуть один край в шоколад на 0,5 см и вставить в шарик. Убрать шарики в морозилку на 15-20 минут.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Окунать шарики в растопленный шоколад, дать стечь излишкам. Поставить кейк попсы, например, в дуршлаг, посуду с сахаром или в коробке сделать дырочки и вставить в них кейк попсы.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Пока шоколад не застыл украсить кейк попсы кондитерской посыпкой Dr. Bakers. Приятного аппетита и счастливого Нового Года !!!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Кейк попсы "Новогодние"
Алёна
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK