Кейк попсы "Новогодние"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сбитые сливки
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
4 упаковки
Яйца
4 шт.
Сахар
240 г
Мука
80 г
Сгущенное молоко
100 г
Сливки (10%)
100 мл
Шоколад горький
300 г
Вода
4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Желтки отделить от белков. В желтки влить 4 ст.л. теплой воды и взбить миксером до пышной пены. Добавить половину сахара и ванильный сахар. Взбивать до пышной и светлой массы. Просеять муку и перемешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Белки взбить до увеличения в объеме в 5-6 раз. Добавляя частями сахар взбивать до очень плотного состояния.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Белки выложить в желтки и аккуратно перемешать снизу вверх.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Дно формы застелить пекарской бумагой и выпекать бисквит в разогретой до 180 гр. духовке 30 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовый бисквит остудить.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Раскрошить его и влить сгущенное молоко. Замесить липкую массу.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Из этой массы скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Шоколад растопить в сливках. Взять палочки (деревянные или соломинки для коктейлей ), окунуть один край в шоколад на 0,5 см и вставить в шарик. Убрать шарики в морозилку на 15-20 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Окунать шарики в растопленный шоколад, дать стечь излишкам. Поставить кейк попсы, например, в дуршлаг, посуду с сахаром или в коробке сделать дырочки и вставить в них кейк попсы.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Пока шоколад не застыл украсить кейк попсы кондитерской посыпкой Dr. Bakers. Приятного аппетита и счастливого Нового Года !!!

Автор рецепта Кейк попсы "Новогодние"
Алёна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи