
Желтки отделить от белков. В желтки влить 4 ст.л. теплой воды и взбить миксером до пышной пены. Добавить половину сахара и ванильный сахар. Взбивать до пышной и светлой массы. Просеять муку и перемешать.
Желтки отделить от белков. В желтки влить 4 ст.л. теплой воды и взбить миксером до пышной пены. Добавить половину сахара и ванильный сахар. Взбивать до пышной и светлой массы. Просеять муку и перемешать.
Белки взбить до увеличения в объеме в 5-6 раз. Добавляя частями сахар взбивать до очень плотного состояния.
Белки выложить в желтки и аккуратно перемешать снизу вверх.
Дно формы застелить пекарской бумагой и выпекать бисквит в разогретой до 180 гр. духовке 30 минут.
Готовый бисквит остудить.
Раскрошить его и влить сгущенное молоко. Замесить липкую массу.
Из этой массы скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Шоколад растопить в сливках. Взять палочки (деревянные или соломинки для коктейлей ), окунуть один край в шоколад на 0,5 см и вставить в шарик. Убрать шарики в морозилку на 15-20 минут.
Окунать шарики в растопленный шоколад, дать стечь излишкам. Поставить кейк попсы, например, в дуршлаг, посуду с сахаром или в коробке сделать дырочки и вставить в них кейк попсы.
Пока шоколад не застыл украсить кейк попсы кондитерской посыпкой Dr. Bakers. Приятного аппетита и счастливого Нового Года !!!