
Ингредиенты
Ингредиенты
Дрожжи смешать с 1 столовой ложкой сахара и 100 мл теплого (примерно 35°С) молока. Оставить в теплом месте и дать дрожжам «подойти» минут 10. Тем временем растереть творог со 150 гр сахара, цедрой, яйцами, влить масло, перемешать. Смешать дрожжи с творожной смесью. Всыпать муку (порциями) и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Поднявшееся тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной 4-5мм.
Для начинки смешать 150 гр творога с оставшимся сахаром (в т.ч. ванильным), если творог суховат - добавить немного сметаны или молока.
Смазать тесто творогом, отступая по 1 см от верхнего и нижнего краев. Посыпать клюквой.
Свернуть плотным рулетом и разрезать на небольшие булочки.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить булочки. Дать "расстояться" в теплом месте 20 минут. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 15-20 минут.
Вкусные, ароматные булочки готовы!