Шоколадные Роллы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Хотите удивить своих гостей необычным десертом? Приготовьте шоколадные роллы! Этот десерт не только потрясающе вкусный и придется по вкусу всем любителям шоколада. Но также поразит привлекательным внешним видом. Сладкие роллы - новое слово в кулинарии, приготовьте их дома по нашему подробному рецепту.
#с начинкой
#на воде
#на молоке
#творожная
#фруктовая
#сырная
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
20 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
70 г
Шоколад темный
75 г
Молоко
500 мл
Масло сливочное
40 г
Яйца
3 шт.
Мука
160 г
Для начинки
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
30 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
0
Банан
2 шт.
Сыр творожный
100 г
Сливки (30-33%)
50 мл
Паста шоколадная
30 г
Орехи грецкие
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

250 мл молока наливаем в сотейник. Сливочное масло нарезаем и добавляем к молоку, высыпаем шоколадные капли (можно заменить измельченным темным шоколадом) и ставим смесь на водяную баню.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Помешивая доводим смесь до растворения масла и шоколада. Важно, не доводить смесь до кипения.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Снимаем смесь с огня и переливаем в чистую сухую чашу с высокими бортами. Добавляем какао порошок Dr. Bakers, щепотку соли, сахарную пудру Dr. Bakers и оставшееся холодное молоко. Хорошо перемешиваем смесь.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

По одному постоянно помешивая вводим яйца (на этом этапе можно воспользоваться миксером с насадкой венчик, взбивать на низкой скорости).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Муку просеиваем и высыпаем в чашу с тестом, перемешиваем тщательно, не допуская образования комочков.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Блинную сковороду разогреваем. На среднем огне выпекаем блинчики. Жарим с каждой стороны до румяного цвета. Готовые блины складываем стопкой, при желании смазывая кокосовым маслом.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для приготовления начинки творожный сыр кладем в чашу для взбивания, разминаем вилкой, добавляем сахарную пудру Dr. Bakers и ванилин Dr. Bakers на кончике ножа. Перемешиваем. Сливки вливаем в творожный сыр и взбиваем на среднем скорости, пока масса не увеличиться в объеме и не станет воздушной. Крем готов.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

По одному берем испеченные остывшие блины. Наносим крем по всему диаметру, на край выкладываем целый банан и плотно сворачиваем в трубочку. Таким образом сворачиваем все шоколадные роллы.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовые роллы убираем в холодильник на 20 минут. Достаем и нарезаем тонким острым ножом на порционные кусочки.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

На каждый кусочек намазываем шоколадную пасту, посыпаем молотыми орехами или кокосовой стружкой. Перекладываем роллы на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта Шоколадные Роллы
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадные роллы (3)

Аватар
Получилось очень вкусно .Скушали моментально, пришлось готовить ещё одну порцию! Спасибо за рецепт.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Супер рецепт!!!Надо обязательно приготовить!
Аватар
Очень интересное блюдо получилось, дети довольны, да и взрослым понравилось!
Фото отзыв на рецепт