250 мл молока наливаем в сотейник. Сливочное масло нарезаем и добавляем к молоку, высыпаем шоколадные капли (можно заменить измельченным темным шоколадом) и ставим смесь на водяную баню.
Шоколадные Роллы
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Помешивая доводим смесь до растворения масла и шоколада. Важно, не доводить смесь до кипения.
Шаг 3
Снимаем смесь с огня и переливаем в чистую сухую чашу с высокими бортами. Добавляем какао порошок Dr. Bakers, щепотку соли, сахарную пудру Dr. Bakers и оставшееся холодное молоко. Хорошо перемешиваем смесь.
Шаг 4
По одному постоянно помешивая вводим яйца (на этом этапе можно воспользоваться миксером с насадкой венчик, взбивать на низкой скорости).
Шаг 5
Муку просеиваем и высыпаем в чашу с тестом, перемешиваем тщательно, не допуская образования комочков.
Шаг 6
Блинную сковороду разогреваем. На среднем огне выпекаем блинчики. Жарим с каждой стороны до румяного цвета. Готовые блины складываем стопкой, при желании смазывая кокосовым маслом.
Шаг 7
Для приготовления начинки творожный сыр кладем в чашу для взбивания, разминаем вилкой, добавляем сахарную пудру Dr. Bakers и ванилин Dr. Bakers на кончике ножа. Перемешиваем. Сливки вливаем в творожный сыр и взбиваем на среднем скорости, пока масса не увеличиться в объеме и не станет воздушной. Крем готов.
Шаг 8
По одному берем испеченные остывшие блины. Наносим крем по всему диаметру, на край выкладываем целый банан и плотно сворачиваем в трубочку. Таким образом сворачиваем все шоколадные роллы.
Шаг 9
Готовые роллы убираем в холодильник на 20 минут. Достаем и нарезаем тонким острым ножом на порционные кусочки.
Шаг 10
На каждый кусочек намазываем шоколадную пасту, посыпаем молотыми орехами или кокосовой стружкой. Перекладываем роллы на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!