600 грамм картофеля порезать крупным кубиком и отварить в подсоленной воде. Сделать пюре,добавить сливки муку, сахар, соль, растительное масло.
Норвежские блины Лефсе
Сообщить об ошибке
2021-02-24
фото 2
комментарии 1
Очень вкусные и необычные блины, сытные и не требуют никаких сложных ингредиентов и больших затрат. Обязательно попробуйте)
Общее время
00:45
Подготовка
00:25
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель отварной
600 г
Мука пшеничная
250 г
Сливки (10%)
200 г
Соль
1 ч. л.
Сахар рафинад
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
30 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
30 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Из теста сделать валик, разделить на порции и поместить в морозильную камеру на 15 минут.
Шаг 3
Далее из каждой части раскатать лепешку и обжарить на сковороде до подрумянивания.
Шаг 4
Готовые блины посыпать сахарной пудрой и по желанию корицей. Можно смазать сливочным маслом. Вкуснее с пылу с жару.
Елизавета
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту норвежские блины лефсе (1)
Анастасия
2021-05-03 11:06
Очень вкусно, кушали на завтрак