Смешать просеянную муку, манку, сахар, соль, дрожжи.Ёмкость выбирайте объемом не менее 2 литров, чтобы тесто не сбежало
Блины на манке
Сообщить об ошибке
2021-04-03
фото 1
комментарии 0
Вкусные дрожжевые блины с очаровательными дырочками! Тоненькие, нежные, хороши как сами по себе, так и с любыми начинками
Общее время
03:30
Подготовка
03:00
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
250 г
Манная крупа
100 г
Сахар рафинад
2 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Дрожжи быстродействующие
3.5 г
Молоко
600 мл
Яйца
2 шт.
Масло растительное
4 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить 400 мл теплого молока (температурой около 40 градусов), накрыть ёмкость чистым полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте в течение 2 часов
Шаг 3
Так будет выглядеть тесто после 2 часов расстойки.Добавить в тесто яйца и растительное масло, перемешать
Шаг 4
Влить оставшиеся 200 мл теплого молока, перемешать (я делаю это миксером) и оставить тесто на 30 минут
Шаг 5
Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Сковородку смазываю маслом только перед началом выпечки, блины прекрасно снимаются.У меня получилось 20 блинов диаметром 22 сантиметра.Приятного чаепития!
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи