Блины на манке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусные дрожжевые блины с очаровательными дырочками! Тоненькие, нежные, хороши как сами по себе, так и с любыми начинками
#дрожжевое
#на молоке
#на манке
#без начинки
Общее время
03:30
Подготовка
03:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 г
Манная крупа
100 г
Сахар рафинад
2 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Дрожжи быстродействующие
3.5 г
Молоко
600 мл
Яйца
2 шт.
Масло растительное
4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешать просеянную муку, манку, сахар, соль, дрожжи.Ёмкость выбирайте объемом не менее 2 литров, чтобы тесто не сбежало

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить 400 мл теплого молока (температурой около 40 градусов), накрыть ёмкость чистым полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте в течение 2 часов

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Так будет выглядеть тесто после 2 часов расстойки.Добавить в тесто яйца и растительное масло, перемешать

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Влить оставшиеся 200 мл теплого молока, перемешать (я делаю это миксером) и оставить тесто на 30 минут

Шаг 5

Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Сковородку смазываю маслом только перед началом выпечки, блины прекрасно снимаются.У меня получилось 20 блинов диаметром 22 сантиметра.Приятного чаепития!

Автор рецепта Блины на манке
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи