
Смешать просеянную муку, манку, сахар, соль, дрожжи.Ёмкость выбирайте объемом не менее 2 литров, чтобы тесто не сбежало
Смешать просеянную муку, манку, сахар, соль, дрожжи.Ёмкость выбирайте объемом не менее 2 литров, чтобы тесто не сбежало
Добавить 400 мл теплого молока (температурой около 40 градусов), накрыть ёмкость чистым полотенцем и оставить тесто подходить в теплом месте в течение 2 часов
Так будет выглядеть тесто после 2 часов расстойки.Добавить в тесто яйца и растительное масло, перемешать
Влить оставшиеся 200 мл теплого молока, перемешать (я делаю это миксером) и оставить тесто на 30 минут
Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Сковородку смазываю маслом только перед началом выпечки, блины прекрасно снимаются.У меня получилось 20 блинов диаметром 22 сантиметра.Приятного чаепития!