Разбить яйца в миску, добавить сахар и соль.
Блины на ряженке
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбить до растворения соли и сахара.
Шаг 3
Добавить полстакана муки и соду.
Шаг 4
Слегка перемешать миксером. Продолжая взбивать, постепенно вводим в смесь кефир и растительное масло.
Шаг 5
Не прекращая взбивать, вводим в тесто оставшуюся муку. На выходе должно получиться идеально гладкое тесто без комочков.
Шаг 6
На раскаленную и слегка смазанную сливочным маслом сковороду выливаем небольшое количество теста. Наклоняя сковороду, равномерно распределяем наше тесто по всей сковороде.
Шаг 7
Готовим блинчик около минуты с одной стороны, после чего переворачиваем на другую. Еще секунд 30 - и блинчик готов. Перекладываем его из сковороды на тарелку. Повторяя процедуру, печем блинчики, пока не закончится тесто. Готовые блинчики складываем в стопочку, не забывая каждый блинчик слегка смазывать сливочным маслом. Приятного аппетита!