Блины на опаре

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.33 (3 голоса)
Вкусные дрожжевые блины на опаре для настоящих ценителей блинов
#дрожжевое
#на воде
#на молоке
#без начинки
Общее время
03:00
Подготовка
02:40
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Мука
1 кг
Молоко
2 стакана
Вода
2 стакана
Масло растительное
3 ст. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сначала в глубокой миске или кастрюле смешать теплую воду, дрожжи и 0,5 кг муки. Хорошо размешать и дать постоять в тепле 1 час.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Затем добавить соль, сахар,желтки, растительное масло, оставшееся количество муки. Замесить тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

После этого развести тесто теплым молоком, добавлять его нужно постепенно. Когда тесто хорошо поднимется, нужно его хорошо размешать, чтобы оно осело. Сделать такую процедуру 2 раза.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

После этого добавить в тесто взбитые белки.После того, как тесто поднимется еще раз, выпекать блины на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки с каждой стороны.

Автор рецепта Блины на опаре
Александра
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту блины на опаре (1)

Аватар
Совсем недавно я начала делать дрожжевое тесто и выпекать пиццу... Я в шоке как легко делать опару,в теплом месте она быстрее поднимается, не час ждать придется.
Фото отзыв на рецепт