Сначала в глубокой миске или кастрюле смешать теплую воду, дрожжи и 0,5 кг муки. Хорошо размешать и дать постоять в тепле 1 час.
Блины на опаре
Сообщить об ошибке
2021-02-24
фото 2
комментарии 1
Вкусные дрожжевые блины на опаре для настоящих ценителей блинов
Общее время
03:00
Подготовка
02:40
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Мука
1 кг
Молоко
2 стакана
Вода
2 стакана
Масло растительное
3 ст. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1.5 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Затем добавить соль, сахар,желтки, растительное масло, оставшееся количество муки. Замесить тесто.
Шаг 3
После этого развести тесто теплым молоком, добавлять его нужно постепенно. Когда тесто хорошо поднимется, нужно его хорошо размешать, чтобы оно осело. Сделать такую процедуру 2 раза.
Шаг 4
После этого добавить в тесто взбитые белки.После того, как тесто поднимется еще раз, выпекать блины на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки с каждой стороны.
Александра
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту блины на опаре (1)
Анастасия
2020-12-03 02:59
Совсем недавно я начала делать дрожжевое тесто и выпекать пиццу... Я в шоке как легко делать опару,в теплом месте она быстрее поднимается, не час ждать придется.