Блины на газировке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Постные и быстрые и очень тонкие блинчики.
#тонкие
#на воде
#на молоке
#без начинки
Общее время
01:20
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
по вкусу
Вода
1 стакан
Мука
1 стакан
Вода кипяток
1 стакан
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
щепотка
Варенье
по вкусу
Сгущенное молоко
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Подавать с вареньем, сгущенкой или любой другой начинкой.

Шаг 2

Муку тщатеьно перемешать с сахаром, ванильным сахаром Dr. Bakers, солью. Эту смесь залить сильногазированной водой (воду выбирайте на своё усмотрение, но чем более она будет более газированной, тем лучше).

Шаг 3

Дать постоять получившемуся тесту под крышкой около 30-40 минут не размешивая и вообще не открывая крышку.

Шаг 4

1 стакан простой фильтрованной воды вскипятить и тонкой струйкой влить в тесто, постоянно перемешивая. Влить подсолнечное масло. Тщательно перемешать. Для такого жидкого теста больше подойдет миксер, либо венчик.

Шаг 5

Выпекать на предварительно разогретой и смазанной подсолнечным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки. Перед каждым блином тесто нужно размешать, чтобы избежать выпадения осадка.

Автор рецепта Блины на газировке
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи