Подавать с вареньем, сгущенкой или любой другой начинкой.
Блины на газировке
Сообщить об ошибке
2021-02-24
фото 1
комментарии 0
Постные и быстрые и очень тонкие блинчики.
Общее время
01:20
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
по вкусу
Вода
1 стакан
Мука
1 стакан
Вода кипяток
1 стакан
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
щепотка
Варенье
по вкусу
Сгущенное молоко
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку тщатеьно перемешать с сахаром, ванильным сахаром Dr. Bakers, солью. Эту смесь залить сильногазированной водой (воду выбирайте на своё усмотрение, но чем более она будет более газированной, тем лучше).
Шаг 3
Дать постоять получившемуся тесту под крышкой около 30-40 минут не размешивая и вообще не открывая крышку.
Шаг 4
1 стакан простой фильтрованной воды вскипятить и тонкой струйкой влить в тесто, постоянно перемешивая. Влить подсолнечное масло. Тщательно перемешать. Для такого жидкого теста больше подойдет миксер, либо венчик.
Шаг 5
Выпекать на предварительно разогретой и смазанной подсолнечным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки. Перед каждым блином тесто нужно размешать, чтобы избежать выпадения осадка.
Анна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи