Яйцо взбить с сахаром, солью и подсолнечным маслом.
Блины с куриным припеком
Сообщить об ошибке
2022-01-30
фото 1
комментарии 0
Блины с припеком – вершина блинного искусства. Припек, согласно классическим канонам, не добавляется в тесто, а выкладывается в центр жарящегося блинчика, после чего на него нужно вылить еще одну порцию теста. В результате самые обычные блины на кефире получаются необыкновенно пышными и вкусами, с множеством разных начинок. В этом варианте предлагается курица, но можно использовать любое другое мясо.
Общее время
01:20
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Кефир
450 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 упаковка
Масло растительное
2 ст. л.
Мука
7 ст. л.
Вишня
200 г
Зеленый лук
2 шт.
Черный перец (молотый)
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Влить кефир и добавить соду. Перемешать. Всыпать муку и взбить миксером. Дать постоять тесту 5 минут. Тесто получается густое.
Шаг 3
Вареную куриную грудку нарезать небольшими кубиками, покрошить лук, посолить и поперчить. Все перемешать.
Шаг 4
Сковороду нагреть ( при желании смазать маслом ). Налить половник теста, распределить его равномерно, выложить 1 ст.л. начинки.
Шаг 5
Сверху еще немного теста. Жарить блины с двух сторон накрывая сковороду крышкой.
Шаг 6
Подавать блины с куриным припеком горячими со сметанкой. Всех с масленицей!
Алёна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи