Блины с куриным припеком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Блины с припеком – вершина блинного искусства. Припек, согласно классическим канонам, не добавляется в тесто, а выкладывается в центр жарящегося блинчика, после чего на него нужно вылить еще одну порцию теста. В результате самые обычные блины на кефире получаются необыкновенно пышными и вкусами, с множеством разных начинок. В этом варианте предлагается курица, но можно использовать любое другое мясо.
#с припеком
#с начинкой
#на кисломолочной основе
#ягодная
Общее время
01:20
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Кефир
450 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 упаковка
Масло растительное
2 ст. л.
Мука
7 ст. л.
Вишня
200 г
Зеленый лук
2 шт.
Черный перец (молотый)
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйцо взбить с сахаром, солью и подсолнечным маслом.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Влить кефир и добавить соду. Перемешать. Всыпать муку и взбить миксером. Дать постоять тесту 5 минут. Тесто получается густое.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вареную куриную грудку нарезать небольшими кубиками, покрошить лук, посолить и поперчить. Все перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сковороду нагреть ( при желании смазать маслом ). Налить половник теста, распределить его равномерно, выложить 1 ст.л. начинки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сверху еще немного теста. Жарить блины с двух сторон накрывая сковороду крышкой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Подавать блины с куриным припеком горячими со сметанкой. Всех с масленицей!

Автор рецепта Блины с куриным припеком
Алёна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи