Блинчики С любовью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Блинчики получаются не слишком сладкие, можно подавать как со сладкими закусками, так и нет.  Мои домашние обожают эти блинчики со всем, что есть.
#на кисломолочной основе
#на молоке
#без начинки
Общее время
01:30
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Кефир
0.5 л
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
4 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Мука
3 стакана
Молоко
0.5 л
Яйца
3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала выбираем сковородку на которой будем печь блины. Хорошенько ее прогреваем на огне и приступаем к процессу выпекания наших блинчиков.

Шаг 2

Я обычно наливаю тесто в половник небольшой и потом на сковородку. Жарю на среднем огне по пару минут с каждой стороны. Эти блинчики легко снимаются с горячей поверхности, поэтому печь их одно удовольствие.

Шаг 3

Для начала мы слегка подогреваем наш кефир, но ни в коем случае не кипятим. В него добавляем соль, сахар и масло растительное. Все перемешиваем с помощью венчика.

Шаг 4

Теперь маленькими частями добавляем сюда муку и мешаем не останавливаясь. Чтобы избежать комкования теста. Иначе очень тяжело будет от них избавиться.

Шаг 5

Теперь кипятим наше молоко и вливаем его сразу в тесто. Быстро все перемешиваем и добавляем разрыхлитель. Мешаем хорошо, чтобы разрыхлитель был везде равномерно. Даем постоять минут 7-10.

Шаг 6

И только теперь можно уже в готовое тесто расколоть наши яйца. Обычно их кладут первыми, но в этом рецепте важно, чтобы яйца положили именно перед выпечкой блинов.После перемешивания наше тесто готово!

Автор рецепта Блинчики С любовью
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи