Банан можно погрузить в блендер и измельчить либо размять вилкой до состояния пюре.Я обычно использую блендер так как пюре получается более нежное, воздушное и без комочков.
Банановые панкейки
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 6
комментарии 5
Вкусные ароматные панкейки :)
Общее время
00:30
Подготовка
00:05
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
3 ст. л.
Кефир 2
220 мл
Соль
щепотка
Мука пшеничная
6 ст. л.
Банан
2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Затем нужно яички взбить с сахаром ( кстати можно использовать сахарную пудру, так как яйца будут лучше взбиваться) .добавить соль и разрыхлитель.Всё это перемешать.
Шаг 3
Яичную смесь смешать с бананом. Добавить кефир и снова хорошенько перемешать. После добавить муку(лучше всего её просеять, опять же масса будет более воздушная) и снова перемешать, до однородного состояния без комочков,
Шаг 4
Разогреть сковородку с антипригарным покрытиям, если таковой нет то налить масло и разогреть, после чего массу вливаем небольшими порциями и выпекаем с двух сторон.
Шаг 5
Выкладываем наши пакейки на тарелочку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Дарья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту банановые панкейки (5)
Эля
2020-06-09 13:33
Рецепт классный и легкий. Получило очень вкусно
Татьяна
2020-05-08 13:45
Супер вкусно!
Елена
2020-06-09 19:02
Спасибо за рецепт! Очень вкусно
Анастасия
2020-06-15 12:17
Готовила и на кефире, и на молоке (вторые менее пышные вышли), но всё равно очень вкусно!
Ольга
2020-08-24 15:03
Очень вкусно получилось, у меня был всего один банан переспелый, но его хватило, чтобы оладьи стали очень ароматными! Но и из-за этого очень сладкими, буду в следующий раз делать корректировку на спелость банана и уменьшать количество сахара