Банановые панкейки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (6 голосов)
Вкусные ароматные панкейки :)
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#на сковороде
#панкейки
Общее время
00:30
Подготовка
00:05
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
3 ст. л.
Кефир 2
220 мл
Соль
щепотка
Мука пшеничная
6 ст. л.
Банан
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Банан можно погрузить в блендер и измельчить либо размять вилкой до состояния пюре.Я обычно использую блендер так как пюре получается более нежное, воздушное и без комочков.

Шаг 2

Затем нужно яички взбить с сахаром ( кстати можно использовать сахарную пудру, так как яйца будут лучше взбиваться) .добавить соль и разрыхлитель.Всё это перемешать.

Шаг 3

Яичную смесь смешать с бананом. Добавить кефир и снова хорошенько перемешать. После добавить муку(лучше всего её просеять, опять же масса будет более воздушная) и снова перемешать, до однородного состояния без комочков,

Шаг 4

Разогреть сковородку с антипригарным покрытиям, если таковой нет то налить масло и разогреть, после чего массу вливаем небольшими порциями и выпекаем с двух сторон.

Шаг 5

Выкладываем наши пакейки на тарелочку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Автор рецепта Банановые панкейки
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту банановые панкейки (5)

Аватар
Рецепт классный и легкий. Получило очень вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Супер вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за рецепт! Очень вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Готовила и на кефире, и на молоке (вторые менее пышные вышли), но всё равно очень вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно получилось, у меня был всего один банан переспелый, но его хватило, чтобы оладьи стали очень ароматными! Но и из-за этого очень сладкими, буду в следующий раз делать корректировку на спелость банана и уменьшать количество сахара
Фото отзыв на рецепт