Шоколадный веган торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусный веганский тортик к чаю.
#шоколадный
Общее время
02:30
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для основы
Сухофрукты курага
100 г
Чернослив
50 г
Сухофрукты финики
50 г
Мука овсяная (овсянка)
100 г
Орехи грецкие
50 г
Сахарозаменитель
по вкусу
Для крема
Пюре
200 г
Банан
300 г
Вода
100 мл
Какао-порошок Dr. Bakers
1 упаковка
Агар пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарозаменитель
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем в миске все ингредиенты для основы.

Сухофрукты курага
100 г
Чернослив
50 г
Сухофрукты финики
50 г
Мука овсяная (овсянка)
100 г
Орехи грецкие
50 г
Сахарозаменитель
по вкусу

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Пробиваем блендером до однородности, чтобы образовалась пластичная масса.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Распределяем смесь для основы по дну формы и хорошо утрамбовываем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смешиваем в миске бананы, фруктовое пюре, 1 пачку какао Dr. Bakers, сахарозаменитель и пробиваем блендером до однородности.

Пюре
200 г
Банан
300 г
Какао-порошок
1 упаковка
Сахарозаменитель
по вкусу

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смешиваем в сотейнике 100 г воды и 1 упаковку Агара Dr. Bakers.Ставим на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим около 1 минуты.

Вода
100 г
Агар пищевой
1 упаковка

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

При постоянном помешивании вливаем кипящий агар в шоколадно-банановую смесь.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовый крем выливаем на основу, разравниваем и убираем в холодильник на 2 часа.

Автор рецепта Шоколадный веган торт
Dr. Bakers
Автор

Похожие рецепты

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи