Начинаем готовить торт. Масло и шоколад следует растопить в миске на водяной бане.
Торт «Захер»
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с половиной порции сахара, указанной в рецепте.
Шаг 3
После взбивания соединить с растопленной шоколадно-масляной смесью.
Шаг 4
Добавляем муку.
Шаг 5
И аккуратно все перемешиваем лопаткой до однородной консистенции.
Шаг 6
Теперь нам нужно взбить белки. Сначала взбиваем до образования пены. Затем добавляем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 7
Взбитые белки вводим частями в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Шаг 8
Готовим форму для выпечки: смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Тесто переливаем в форму и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем до готовности 40-45 минут. Готовый корж перекладываем на решетку и ждем полного остывания.
Шаг 9
Абрикосовый джем разогреваем до жидкого состояния.
Шаг 10
Остывший корж смазываем джемом и на 15-20 минут ставим в холодильник.
Шаг 11
Глазурь со вкусом тёмного шоколада Dr. Bakers нужно нагреть в горячей воды. Теперь обрезаем кончик упаковки и выливаем на корж. Далее с помощью кондитерского шпателя разравниваем глазурь. “Захер” по упрощенному рецепту - готов! По желанию торт можно украсить посыпкой Приятного аппетита!
Шаг 12
Далее с помощью кондитерского шпателя разравниваем глазурь. “Захер” по упрощенному рецепту - готов! По желанию торт можно украсить посыпкой Приятного аппетита!