
Начинаем готовить торт. Масло и шоколад следует растопить в миске на водяной бане.
Начинаем готовить торт. Масло и шоколад следует растопить в миске на водяной бане.
Аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с половиной порции сахара, указанной в рецепте.
После взбивания соединить с растопленной шоколадно-масляной смесью.
Добавляем муку.
И аккуратно все перемешиваем лопаткой до однородной консистенции.
Теперь нам нужно взбить белки. Сначала взбиваем до образования пены. Затем добавляем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Взбитые белки вводим частями в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Готовим форму для выпечки: смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Тесто переливаем в форму и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем до готовности 40-45 минут. Готовый корж перекладываем на решетку и ждем полного остывания.
Абрикосовый джем разогреваем до жидкого состояния.
Остывший корж смазываем джемом и на 15-20 минут ставим в холодильник.
Глазурь со вкусом тёмного шоколада Dr. Bakers нужно нагреть в горячей воды. Теперь обрезаем кончик упаковки и выливаем на корж. Далее с помощью кондитерского шпателя разравниваем глазурь. “Захер” по упрощенному рецепту - готов! По желанию торт можно украсить посыпкой Приятного аппетита!
Далее с помощью кондитерского шпателя разравниваем глазурь. “Захер” по упрощенному рецепту - готов! По желанию торт можно украсить посыпкой Приятного аппетита!