Торт «Захер»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Мечтаете удивить гостей? Хотите приготовить что-то сложное? Например, торт Захер - знаменитый во всем мире. Но он редко встречается в числе домашней выпечки. Предлагаем вам отступить от классического рецепта и приготовить торт упрощенной версии. В данном случаем вам не придется готовить глазурь - возьмем готовую от Dr. Bakers.
#с выпечкой
#шоколадный
#глазурь
#в духовке
#классический советский
Общее время
03:00
Подготовка
01:50
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Список общий
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
3 шт.
Сахар
60 г
Мука
60 г
Масло сливочное
60 г
Шоколад темный
60 г
Варенье или джем абрикосовое
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Начинаем готовить торт. Масло и шоколад следует растопить в миске на водяной бане.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с половиной порции сахара, указанной в рецепте.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

После взбивания соединить с растопленной шоколадно-масляной смесью.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем муку.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

И аккуратно все перемешиваем лопаткой до однородной консистенции.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Теперь нам нужно взбить белки. Сначала взбиваем до образования пены. Затем добавляем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Взбитые белки вводим частями в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовим форму для выпечки: смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Тесто переливаем в форму и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем до готовности 40-45 минут. Готовый корж перекладываем на решетку и ждем полного остывания.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Абрикосовый джем разогреваем до жидкого состояния.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Остывший корж смазываем джемом и на 15-20 минут ставим в холодильник.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Глазурь со вкусом тёмного шоколада Dr. Bakers нужно нагреть в горячей воды. Теперь обрезаем кончик упаковки и выливаем на корж. Далее с помощью кондитерского шпателя разравниваем глазурь. “Захер” по упрощенному рецепту - готов! По желанию торт можно украсить посыпкой Приятного аппетита!

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Далее с помощью кондитерского шпателя разравниваем глазурь. “Захер” по упрощенному рецепту - готов! По желанию торт можно украсить посыпкой Приятного аппетита!

Автор рецепта Торт «Захер»
Dr. Bakers
Автор

Похожие рецепты

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи