Новогодний торт «Змейки»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Тёплые пряные ароматы наполнят дом и сердца добром и любовью❤️. Торт собираем из пряничных коржей, пропитанных сливочно-карамельным кремчизом. ✨ Украшаем пряниками-змейками и печеньем савоярди. Рецепт рассчитан для формы диаметром 18-20 см.
Общее время
02:47
Подготовка
02:30
Выпечка
00:17
Порций

Ингредиенты

Для пряничных коржей
Мука
400 г
Смесь для имбирных пряников «Бери и Пеки»
2 упаковки
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
100 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
180 г
Мед
100 г
Для крема
Масло сливочное
100 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
80 г
Ванилин карамельный Dr. Bakers
1 упаковка
Сливки 33%
150 мл
Сыр творожный
400 г
Для декора
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Праздничный Dr.Bakers
1 упаковка
Савоярди
24 шт.
Пряники
2 шт.

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для коржей муку (400 г) смешиваем со смесью для имбирных пряников (2 упаковки) и сахарной пудрой (100 г).

Мука
400 г
Смесь для имбирных пряников «Бери и Пеки»
2 упаковки
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
100 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем яйца (2 шт.), мягкое сливочное масло (180 г) и жидкий мёд (100 г). Смешиваем ингредиенты и вымешиваем мягкое однородное тесто. Делим его на 4-5 частей.

Яйца (яицо)
2 шт.
Масло сливочное
180 г
Мед
100 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Раскатываем каждую часть в круглый пласт сразу на пергаменте для выпечки, обрезаем края, чтобы получился ровный круглый корж диаметром 17-18 см. Переносим пергамент на противень и выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 15-17 минут. Даём коржам полностью остыть.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для крема соединяем мягкое сливочное масло (100 г) с сахарной пудрой (80 г) и ванилином (1 упаковка). Взбиваем до посветления массы, около 3 минут. Добавляем творожный сыр (400 г) и сливки (150 мл) комнатной температуры и ещё раз взбиваем до однородного воздушного состояния.

Масло сливочное
100 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
80 г
Ванилин карамельный Dr. Bakers
1 упаковка
Сливки 33%
150 мл
Сыр творожный
400 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Промазываем коржи кремом и собираем торт. Остатками крема покрываем верх и бока торта, выравниваем. Отправляем в холодильник на 1 час на стабилизацию.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Разводим глазурь согласно инструкции на упаковке и окунаем печенье савоярди одним концом в глазурь. Сразу украшаем посыпкой. Даём глазури схватиться.

Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Праздничный Dr.Bakers
1 упаковка
Савоярди
24 шт.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Крепим печенье на торт. Украшаем посыпкой и пряниками. Праздничный торт готов.

Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 упаковка
Пряники
2 шт.
Автор рецепта Новогодний торт «Змейки»
Dr. Bakers
Автор

Похожие рецепты

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту новогодний торт «змейки» (1)

Аватар
Спасибо за рецепт! Торт получился отличный, лучший вариант для новогоднего утра🎄❄️🎉
Фото отзыв на рецепт