
Для коржей муку (400 г) смешиваем со смесью для имбирных пряников (2 упаковки) и сахарной пудрой (100 г).
Для коржей муку (400 г) смешиваем со смесью для имбирных пряников (2 упаковки) и сахарной пудрой (100 г).
Добавляем яйца (2 шт.), мягкое сливочное масло (180 г) и жидкий мёд (100 г). Смешиваем ингредиенты и вымешиваем мягкое однородное тесто. Делим его на 4-5 частей.
Раскатываем каждую часть в круглый пласт сразу на пергаменте для выпечки, обрезаем края, чтобы получился ровный круглый корж диаметром 17-18 см. Переносим пергамент на противень и выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 15-17 минут. Даём коржам полностью остыть.
Для крема соединяем мягкое сливочное масло (100 г) с сахарной пудрой (80 г) и ванилином (1 упаковка). Взбиваем до посветления массы, около 3 минут. Добавляем творожный сыр (400 г) и сливки (150 мл) комнатной температуры и ещё раз взбиваем до однородного воздушного состояния.
Промазываем коржи кремом и собираем торт. Остатками крема покрываем верх и бока торта, выравниваем. Отправляем в холодильник на 1 час на стабилизацию.
Разводим глазурь согласно инструкции на упаковке и окунаем печенье савоярди одним концом в глазурь. Сразу украшаем посыпкой. Даём глазури схватиться.
Крепим печенье на торт. Украшаем посыпкой и пряниками. Праздничный торт готов.