Торт со сгущёнкой на сковородке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.33 (3 голоса)
Вкусный и быстрый торт, который вы сможете приготовить даже с маленькими детьми!
#с выпечкой
#заварной крем
#на сковороде
#быстрый торт
Общее время
04:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

коржи
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
600 г
Сгущенное молоко
1 банка
Яйца
1 шт.
крем
Ванильный сахар Dr. Bakers
12 г
Молоко
750 мл
Масло сливочное
200 г
Сахар
300 г
Яйца
2 шт.
Мука
5 ст. л.
Фисташки
0.5 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам. Разделить тесто на 8 равных частей.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.Приятного чаепития!

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Торт со сгущёнкой на сковородке
Олеся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK