Торт со сгущёнкой на сковородке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.33 (3 голоса)
Вкусный и быстрый торт, который вы сможете приготовить даже с маленькими детьми!
#с выпечкой
#заварной крем
#на сковороде
#быстрый торт
Общее время
04:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

коржи
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
600 г
Сгущенное молоко
1 банка
Яйца
1 шт.
крем
Ванильный сахар Dr. Bakers
12 г
Молоко
750 мл
Масло сливочное
200 г
Сахар
300 г
Яйца
2 шт.
Мука
5 ст. л.
Фисташки
0.5 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам. Разделить тесто на 8 равных частей.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.Приятного чаепития!

Автор рецепта Торт со сгущёнкой на сковородке
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи