Торт пьяная вишня - простой рецепт!

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
В студенческие годы, я познакомилась с мужчиной своей мечты. Когда пришло время его знакомить с родителями, я решила приготовить торт пьяная вишня фото, которого вы видите. Девушки, хотите завоевать неисправимого сладкоежку? Записывайте рецепт!
#с выпечкой
#в духовке
#простой торт
Общее время
03:50
Подготовка
00:30
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
6 ст. л.
Смесь для сладкой выпечки «5 супер кексов» Dr. Bakers
2 стакана
Вишня
240 г
Коньяк
0.5 стакана
Сахар
1.5 стаканов
Масло сливочное
200 г
Сгущенное молоко
0.67 банки
Сметана (15 - 20%)
220 г
Яйца
2 шт.
Уксус
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Больше всего времени требует вишня рецепт которой на этом этапе мы рассмотрим. Ее мы моем, очищаем от косточек. Заливаем коньяком добавив 2 ст.л. сахара.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Следующий этап, без которого немыслим торт рецепт теста. Берем глубокую миску, всыпаем туда 1 стакан сахара и все яйца. Смешиваем до полного растворения сахара.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Предварительно погасив соду уксусом, добавляем ее к массе из яиц и сахара. После этого сразу добавляем какао и взбиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Торт пьяная вишня имеет кисловатый освежающий вкус. Это все благодаря сметане. Добавляем ее к массе, взбиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Просеиваем смесь для сладкой выпечки, перемешиваем. Разогреваем духовку до 200°С, смазываем форму маслом, выливаем в нее массу. Помещаем форму в духовой шкаф на 30 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки или спички. Если она будет сухой – ваш корж готов.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

200 г масла смешиваем со сгущенкой. Так как пьяный торт рецепт включает в себя вишню, настоявшуюся на коньяке. Достаем ее и обсушиваем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Берем вынимаем запекшиеся коржи из формы. Срезаем 1 см верхней части и откладываем. Из широкой части вынимаем мякиш, оставив стенки и дно толщиной 1 см. Измельченный в крошку мякиш, смешиваем с ягодами.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

К крему добавляем 4 ст.л. вишневой настойки, взбиваем. Затем добавляем бисквит с ягодами и смешиваем до однородности массы

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Массу выкладываем в нижнюю часть коржа.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Накрываем срезанной верхней частью и придавливаем.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Растапливаем 50 г сливочного масла на водяной бане. Добавляем какао, сметану и сахар, смешиваем до однородности. Варим до загустения и равномерно обмазываем образовавшейся массой торт. Даем ему пропитаться и отправляем в холодильную камеру на пару часов.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Сам торт, украсив фруктами, подают к чаю или к кофе. Но особенно он хорош с черным цейлонским чаем.

Автор рецепта Торт пьяная вишня - простой рецепт!
Тая
Автор

Похожие рецепты

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт пьяная вишня - простой рецепт! (1)

Аватар
Приготовила пьяную вишню по этому рецепту. Вся семья оценила! Бисквит пекла в мультиварке. В бисквит, кстати, по желанию, можно и не добавлять какао (тоже будет очень вкусно)
Фото отзыв на рецепт