Торт-мороженое с черникой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Освежающий летний десерт торт мороженое можно сделать своими руками. Оказывается это не так уж сложно, давайте учиться вместе.
#из печенья
#миндальное
#свежие фрукты и ягоды
#масляный крем
Общее время
08:30
Подготовка
04:00
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Смесь для взбитых сливок Dr. Bakers
2 упаковки
Яйца
1 шт.
Мука
1 стакан
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
175 г
476
2 ч. л.
Пломбир
400 г
Молоко
250 мл
Ягоды черника
2 стакана
Абрикосы
350 г
Сахар
1 стакан
Лимонный сок
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Коржами для торта мороженного является печенье, начнем его готовить. Помещаем сливочное масло в кастрюльку, ставим на плиту, растапливаем. В отдельную емкость разбиваем яйцо, взбиваем. Вводим яйцо, половину охлажденного масла, добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, коричневый сахар, измельченный миндаль. Замешиваем тесто, для ускорения процесса можно использовать миксер.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Придаем тесту форму шара, покрываем его пищевой пленкой, охлаждаем в холодильнике в течении получаса.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Включаем духовку на разогрев до 180 градусов, достаем тесто из холодильника, раскатываем. Нарезаем на небольшие печеньки, в дальнейшем мы их будем измельчать, поэтому смысла делать их какой-либо причудливой формы нет. Отправляем в духовку на 25 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Немного остывшее печенье измельчаем, перемешиваем с оставшимся растопленным маслом. Берем форму для торта, обтягиваем пищевой пленкой, выкладываем получившуюся массу.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Засыпаем чернику сахарным песком, добавляем 2 ст л сахарного песка, лимонный сок. Оставляем на полчаса, чтобы черника дала сок. Затем, ставим на огонь и варим минут 10, отделяем мякоть.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Заранее достаем мороженое из морозилки, чтобы оно размякло, достаточно мин 15-ти, добавляем ягодную мякоть, перемешиваем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Формируем наш домашний торт мороженое, выкладываем мороженое с ягодами на корж (масляную крошку из печенья). Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку. Время заморозки 3 часа.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Для украшения торта используем абрикосы и ягоды черники. Моем фрукты, очищаем от косточек, нарезаем на дольки. Засыпаем сахарным песком, оставляем отстаиваться в течении 15-ти мин. По истечении 3-х часов достаем десерт, выкладываем кусочки абрикосов сверху.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Берем взбитые сливки быстрого приготовления, готовим их согласно инструкции.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Покрываем абрикосы кремом из взбитых сливок и черничным соком, украшаем домашний десерт на свой вкус ягодами черники или другими.

Автор рецепта Торт-мороженое с черникой
Алевтина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи