Коржами для торта мороженного является печенье, начнем его готовить. Помещаем сливочное масло в кастрюльку, ставим на плиту, растапливаем. В отдельную емкость разбиваем яйцо, взбиваем. Вводим яйцо, половину охлажденного масла, добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, коричневый сахар, измельченный миндаль. Замешиваем тесто, для ускорения процесса можно использовать миксер.
Торт-мороженое с черникой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Придаем тесту форму шара, покрываем его пищевой пленкой, охлаждаем в холодильнике в течении получаса.
Шаг 3
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов, достаем тесто из холодильника, раскатываем. Нарезаем на небольшие печеньки, в дальнейшем мы их будем измельчать, поэтому смысла делать их какой-либо причудливой формы нет. Отправляем в духовку на 25 минут.
Шаг 4
Немного остывшее печенье измельчаем, перемешиваем с оставшимся растопленным маслом. Берем форму для торта, обтягиваем пищевой пленкой, выкладываем получившуюся массу.
Шаг 5
Засыпаем чернику сахарным песком, добавляем 2 ст л сахарного песка, лимонный сок. Оставляем на полчаса, чтобы черника дала сок. Затем, ставим на огонь и варим минут 10, отделяем мякоть.
Шаг 6
Заранее достаем мороженое из морозилки, чтобы оно размякло, достаточно мин 15-ти, добавляем ягодную мякоть, перемешиваем.
Шаг 7
Формируем наш домашний торт мороженое, выкладываем мороженое с ягодами на корж (масляную крошку из печенья). Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку. Время заморозки 3 часа.
Шаг 8
Для украшения торта используем абрикосы и ягоды черники. Моем фрукты, очищаем от косточек, нарезаем на дольки. Засыпаем сахарным песком, оставляем отстаиваться в течении 15-ти мин. По истечении 3-х часов достаем десерт, выкладываем кусочки абрикосов сверху.
Шаг 9
Берем взбитые сливки быстрого приготовления, готовим их согласно инструкции.
Шаг 10
Покрываем абрикосы кремом из взбитых сливок и черничным соком, украшаем домашний десерт на свой вкус ягодами черники или другими.