
Подготовим все необходимые ингредиенты для наших коржей. Данного количества продуктов рассчитано на 3 коржа диаметром 18 см и высотой 2,5 см. Зажигаем духовку, настраивая температуру на 180 градусов. Выпекать коржи будем на средней полке.
Подготовим все необходимые ингредиенты для наших коржей. Данного количества продуктов рассчитано на 3 коржа диаметром 18 см и высотой 2,5 см. Зажигаем духовку, настраивая температуру на 180 градусов. Выпекать коржи будем на средней полке.
Сначала в большой миске тщательно перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты - муку (390 гр), сахар (350 гр), корицу (1 ч.л.), мускатный орех (1 ч.л.), ванилин (1 упаковку) и соду (1 ч. л.).
Далее в отдельной посуде слегка взбиваем 3 яйца , а затем добавляем туда растительное масло (180 гр), мелко порезанные консервированные ананасы (250 гр) и изюм (100 гр).
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и доводим массу до однородности. На данном этапе можно применить миксер с невысокой скоростью, но я бы рекомендовала для перемешивания теста использовать плотную силиконовую лопатку - никаких сложностей не возникнет, главное делать это аккуратно и старательно.Разливаем тесто по формам ( у меня - силиконовые, поэтому необходимости смазывать края маслом не было) и ставим духовку на 20-25 минут. Готовность коржей проверяем деревянной спицей. Также хорошо пропечённый бисквит должен слегка пружинить под вашими пальцами и иметь приятный пряный аромат.
Пока коржи томятся в духовке, приготовим сливочный крем. По желанию можно использовать различные пищевые красители и ароматизаторы, я решила придать своему торту жизнерадостный жёлтый оттенок - всё-таки скоро на дворе весна!
В высокой посуде взбиваем 35% сливки (200 гр) до острых пиков. Далее добавляем сливочный сыр (280 гр), сахарную пудру (70 гр, но для тех, кто любит послаще - 90 гр), ванилин (1 упаковку) и пищевой краситель. Для более насыщенного оттенка и лёгкой пикантности я положила в крем ещё и 1 ч.л. куркумы. Соединяем до однородности и в холодильник!
Полностью остужаем наши коржи и только после этого приступаем к сборке торта. Одним из показателей правильно приготовленного бисквита является бугорок на поверхности. Но для торта нам нужны ровные коржи, поэтому уверенно берём в руки острый нож и срезаем холм, слезка придерживая его ладонью.
Промазываем каждый корж кремом, выравнивая края торта специальным шпателем. После сборки наносим крем и на бортики, тщательно распределяя его по поверхности . Такая техника называется "Naked Cake", что переводится как "Голый торт". На верхний корж также наносим ровный слой крема.
Растапливаем шоколад на водяной бане и аккуратно поливаем наш торт. Украшаем остатками крема с помощью кондитерского мешка и насадки.
Декорируем по вашему усмотрению - мне хотелось создать яркий, весенний и праздничный образ, поэтому и торт получился у меня очень разноцветным и весёлым!