Торт "Колибри"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#сбитые сливки
#сырный крем
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
390 г
Сахар
350 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Мускатный орех
1 ч. л.
Яйца
3 шт.
Консервированный ананас
250 г
Сухофрукты изюм
100 г
Ванилин
2 упаковки
Масло растительное
180 г
Сыр творожный
280 г
Сливки (30-33%)
200 мл
Сахарная пyдра
70 г
Куркума
1 ч. л.
Яичный желток
1 ч. л.
Шоколад молочный
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим все необходимые ингредиенты для наших коржей. Данного количества продуктов рассчитано на 3 коржа диаметром 18 см и высотой 2,5 см. Зажигаем духовку, настраивая температуру на 180 градусов. Выпекать коржи будем на средней полке.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сначала в большой миске тщательно перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты - муку (390 гр), сахар (350 гр), корицу (1 ч.л.), мускатный орех (1 ч.л.), ванилин (1 упаковку) и соду (1 ч. л.).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Далее в отдельной посуде слегка взбиваем 3 яйца , а затем добавляем туда растительное масло (180 гр), мелко порезанные консервированные ананасы (250 гр) и изюм (100 гр).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и доводим массу до однородности. На данном этапе можно применить миксер с невысокой скоростью, но я бы рекомендовала для перемешивания теста использовать плотную силиконовую лопатку - никаких сложностей не возникнет, главное делать это аккуратно и старательно.Разливаем тесто по формам ( у меня - силиконовые, поэтому необходимости смазывать края маслом не было) и ставим духовку на 20-25 минут. Готовность коржей проверяем деревянной спицей. Также хорошо пропечённый бисквит должен слегка пружинить под вашими пальцами и иметь приятный пряный аромат.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пока коржи томятся в духовке, приготовим сливочный крем. По желанию можно использовать различные пищевые красители и ароматизаторы, я решила придать своему торту жизнерадостный жёлтый оттенок - всё-таки скоро на дворе весна!

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В высокой посуде взбиваем 35% сливки (200 гр) до острых пиков. Далее добавляем сливочный сыр (280 гр), сахарную пудру (70 гр, но для тех, кто любит послаще - 90 гр), ванилин (1 упаковку) и пищевой краситель. Для более насыщенного оттенка и лёгкой пикантности я положила в крем ещё и 1 ч.л. куркумы. Соединяем до однородности и в холодильник!

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Полностью остужаем наши коржи и только после этого приступаем к сборке торта. Одним из показателей правильно приготовленного бисквита является бугорок на поверхности. Но для торта нам нужны ровные коржи, поэтому уверенно берём в руки острый нож и срезаем холм, слезка придерживая его ладонью.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Промазываем каждый корж кремом, выравнивая края торта специальным шпателем. После сборки наносим крем и на бортики, тщательно распределяя его по поверхности . Такая техника называется "Naked Cake", что переводится как "Голый торт". На верхний корж также наносим ровный слой крема.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Растапливаем шоколад на водяной бане и аккуратно поливаем наш торт. Украшаем остатками крема с помощью кондитерского мешка и насадки.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Декорируем по вашему усмотрению - мне хотелось создать яркий, весенний и праздничный образ, поэтому и торт получился у меня очень разноцветным и весёлым!

Автор рецепта Торт "Колибри"
Дарина
Автор

Похожие рецепты

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи