Торт "Колибри"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#шоколадный
#сбитые сливки
#мастика
#в духовке
#быстрый торт
Порций

Ингредиенты

Мука
390 г
Сахар
350 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Банан
1 шт.
Ананас
250 г
Яйца
3 шт.
234
1 ч. л.
Масло растительное
180 г
Сливки (30-33%)
250 г
Сметана (15 - 20%)
250 г
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пyдра
100 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
7 г
Вода
22 г
Мед каштановый
87 г
Сахарная пyдра
500 г
Шоколад белый
100 г
Сливки (30-33%)
100 г
Масло сливочное
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Коржи. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и корицу. В другой миске размять вилкой банан, добавить консервированный ананас порезанный мелкими кусочками. Добавить яйца и растительное масло, перемешать. Теперь добавляем мучную смесь и хорошо перемешиваем. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекаем корж в течении 25-30 минут до пробы на "сухую палочку". достаем корж и остужаем на решетке. Разрезаем на 2-3 части.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Крем. Сливки взбить миксером до легких пиков. добавить загуститель для сливок. Взбить до крепких пиков. Добавить сметану и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Охладить.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Мастика. Быстрорастворимый желатин залить водой и дать набухнуть. Мед прогреть до горячего и добавить в желатин. Еще раз прогреть смесь в микроволновке 30 сек. Сахарную пудру просеять. Смесь влить в сахарную пудру и хорошо перемешать, вымесить руками мастику как тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить до остывания.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Ганаш. Сливки довести до кипения, добавить шоколад и сливочное масло. Прогреть до состояния однородной массы. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сборка торта. Коржи прослоить кремом, обмазать верх и бока торта. Полить шоколадным ганашем и хорошо охладить. Украсить мастикой по желанию. Приятного аппетита!

Автор рецепта Торт "Колибри"
Маша
Автор

Похожие рецепты

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи