Коржи. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и корицу. В другой миске размять вилкой банан, добавить консервированный ананас порезанный мелкими кусочками. Добавить яйца и растительное масло, перемешать. Теперь добавляем мучную смесь и хорошо перемешиваем. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекаем корж в течении 25-30 минут до пробы на "сухую палочку". достаем корж и остужаем на решетке. Разрезаем на 2-3 части.
Торт "Колибри"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Крем. Сливки взбить миксером до легких пиков. добавить загуститель для сливок. Взбить до крепких пиков. Добавить сметану и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Охладить.
Шаг 3
Мастика. Быстрорастворимый желатин залить водой и дать набухнуть. Мед прогреть до горячего и добавить в желатин. Еще раз прогреть смесь в микроволновке 30 сек. Сахарную пудру просеять. Смесь влить в сахарную пудру и хорошо перемешать, вымесить руками мастику как тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить до остывания.
Шаг 4
Ганаш. Сливки довести до кипения, добавить шоколад и сливочное масло. Прогреть до состояния однородной массы. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 5
Сборка торта. Коржи прослоить кремом, обмазать верх и бока торта. Полить шоколадным ганашем и хорошо охладить. Украсить мастикой по желанию. Приятного аппетита!