Рецепт “Дамский пальчик” очень простой, если соблюдать последовательность. В посуду наливаем воду, подогреваем (немного) и добавляем сливочное масло. Продолжаем нагревать. Как только смесь закипит, снимает с огня. Масло можно заменить маргарином в том же количестве. У него меньшая доля жирности, так что выпечка получится диетичнее и плюс, дольше не зачерствеет. Это хорошо, если Вы хотите испечь эклеры впрок.
Торт Дамские пальчики
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В горячую смесь всыпаем муку и размешиваем, стараясь разбить все комочки. Миксер устанавливаем на маленькую скорость и медленно взбивая, добавляем по яйцу. После муки тесту нужно дать остыть. Иначе яйца сварятся от температуры.
Шаг 3
Дамские пальчики рецепт, который кажется сложным из-за выпечки савоярди. Противень застилаем пекарской бумагой и не смазывая выкладываем заготовки из теста. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Эклеры должны получится широкими и длинной в 3-4 сантиметра. Ставим выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.
Шаг 4
Начинаем готовить крем. Устанавливаем высокую скорость у миксера и взбиваем масло, пока оно не побелеет. Тонкой струйкой добавляем сгущенное молоко и перемешиваем крем. Для более легкого крема, масло можно заменить на сметану.
Шаг 5
Берем удобную форму, застилаем дно пекарской бумагой и начинаем собирать торт (пальчик напоминают савоярди, из-за которых, кстати, блюдо и получило свое название). Эклеры выкладываем на дно так, чтобы не было никаких пробелов, смазываем кремом. Повторяем последовательность пока форма полностью не заполнится или не закончатся ингредиенты.
Шаг 6
Получившийся торт “Дамский пальчик” ставим в холод пропитаться, украшаем растопленным шоколадом или шоколадной глазурью Dr. Bakers.Чем больше время пропитки, тем мягче торт. Лучше оставить блюдо на ночь, тогда получится очень нежно.