Подготовить продукты для бисквита. Какао - 2 ст.л., сахар - 120 г.
Торт "Баунти"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца (без предварительного разделения на белки и желтки) соединяем с сахаром. Взбиваем миксером до полного исчезновения сахарных крупинок и значительного увеличения объема массы.
Шаг 3
В отдельной посуде соединяем разрыхлитель, ванильный сахар, муку и какао-порошок.
Шаг 4
Просеяв, вводим смесь сухих компонентов к яичной массе. Вымешиваем тесто легкими движениями снизу вверх, добиваясь получения однородного, гладкого состава с равномерным окрашиванием в шоколадный цвет.
Шаг 5
Дно жаростойкой формы застилаем промасленным пергаментом, бортики смазываем кусочком сливочного масла. Отправляем форму с тестом в раскаленную до 200 градусов духовку. Выпекаем порядка 20-25 минут. Полностью остудив, разрезаем бисквит на два коржа. Для пропитки растворяем в простой питьевой воде кокосовый ликер, который придаст готовому торту дополнительный аромат. Однако по желанию можно обойтись и без алкоголя, пропитав коржи, к примеру, жидкими молочными сливками.
Шаг 6
Далее готовим начинку для торта.
Шаг 7
Молоко (200 мл) смешиваем с маслом (100 г) и сахаром (100 г). Прогреваем, помешивая, до полного растворения сахарных крупинок и расплавления масляного бруска.
Шаг 8
Всыпаем к молочной массе сразу всю порцию сухой кокосовой стружки, перемешиваем. Доводим до кипения и варим, не забывая помешивать, на небольшом огне 10-15 минут. Когда стружка полностью впитает в себя жидкость и подзагустеет, снимаем кастрюлю с огня и остужаем будущую начинку торта.
Шаг 9
Нижний корж обильно поливаем пропиткой. Сверху, трамбуя, ровным слоем распределяем кокосовую массу. Покрываем начинку вторым коржом, который тоже не забываем тщательно пропитать.
Шаг 10
Далее готовим глазурь. Смешиваем молоко (100 мл) с сахаром (4 ст.л.). Всыпаем какао-порошок (4 ст.л.) и добавляем масло(50 г). Помешивая, варим глазурь до однородности и легкого подзагустения. Остужаем до теплого состояния.Выливаем глазурь на торт. С помощью силиконовой лопатки равномерно распределяем ее по поверхности и бокам нашей выпечки. Готовый торт «Баунти» отправляем на полку холодильника для пропитки (потребуется не менее 3 часов). Приятного чаепития!